Жирный жир не равен, или то, что стоит знать о насыщенных и ненасыщенных жирах

Жирный жир не равен, или то, что стоит знать о насыщенных и ненасыщенных жирах

Вы хотите есть здоровую? Вы избегаете масла, масла, орехов и других продуктов, содержащих жир? Научитесь различать насыщенные и ненасыщенные жиры! Модный пик для обезжиренной пищи был в девяностые годы. Многие люди похудения по-прежнему избегают магазинов с жирной пищей. Но верно ли, что каждый жир плохо для нашего тела?

Люди, избегающие жирной пищи, руководствуются следующим принципом: если вы не хотите, чтобы ваше тело хранило новые крошки жира, вы должны избегать этого. Известно, что в среднем 1 г белка или углеводов дает нам приблизительно 4 ккал. В случае жира это уже 9 ккал, что намного больше. Многие люди предполагают, что, избегая жира, они смогут больше есть и не набирать вес.

В настоящее время, однако, мы слышим все больше и больше мнений о том, что нет необходимости полностью устранять жир из диеты. Доктор поддерживает эту теорию Джонни Боуден. Были проведены даже исследования, показавшие, что он умеренный потребление жиров может поддержать процесс потери веса. Трюк состоит в том, чтобы есть правильные жиры. Их можно разделить на две группы: насыщенные и ненасыщенные жиры.

©

Насыщенные жиры

Насыщенные жиры, в основном находящиеся в животном жире и твердом маргарине, считаются нездоровыми. Почему? Поскольку они часто способствуют ожирению, увеличить уровень плохого холестерина и риск сердечных заболеваний. Хотя обычно рассматривается как группа, существует много разных насыщенных жиров, каждый из которых имеет различное применение для организма и потенциальную пользу для здоровья. Как и все жиры, насыщенные жиры обеспечивают энергию человеку, помогают в поглощении определенных витаминов и питательных веществ и участвуют в создании клеточных мембран.

Где мы можем их найти? Источники насыщенных жиров в основном: говядина, баранина, свинина, сало, масло, сливки, полное обезжиренное молоко, жир с высоким содержанием жира, кокосовое масло, масло какао, пальмовое масло и пальмоядровое масло.

Ненасыщенные жиры, то есть природное благо

жиры ненасыщенный они оказывают положительное влияние на наше тело. Они снижают уровень плохого холестерина и снижают риск возникновения болезнь сердца. Они вызывают чувство полноты, благодаря которой мы едим меньше нездоровых закусок. Многие из наших внутренних органов построены в значительной степени из жиров и требуют, чтобы они функционировали должным образом. Ненасыщенные жиры они встречаются в орехах, рыбе, маслах, оливковом масле и мягких маргаринах.

Люди, которые хотят контролировать свой холестерин, должны достичь продуктов, богатых ненасыщенными жирами, и ограничить потребление насыщенных жиров. Следует, однако, отметить, что диеты, снижающие потребление жиров до минимума, не полезны для здоровья. Жир важен для правильного функционирования организма. Достаточно убедиться, что диета содержит ценные ненасыщенные жиры и будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с количеством насыщенного жира. Поэтому помните, что жир не равен и что иногда стоит инвестировать в продукты лучшего качества, которые улучшат состояние наше здоровье.


©

Ссылка на основную публикацию