Они предотвращают образование опухолей, ответственны за правильное развитие плода, поддерживают грудное вскармливание женщин, теряют вес и являются одним из самых сильных афродизиаков. Спаржа. Что еще мы должны любить? Вот список причин.
Сезон спаржи длится с середины апреля до середины июля. И белый, и зеленый — бесценный источник витаминов и минералов. Раньше считалось, что это идеальный овощ для потенции и лечебный агент для многих заболеваний. Более того, спаржа также обладает отличными свойствами для похудения! Прежде всего, они очень вкусные, а во-вторых, 100 г — всего 18 ккал. Более того, всходы спаржи также очень легко перевариваются. Но это не единственные причины, по которым вы должны добавить их в свой рацион. Вы хотите познакомиться с другими? Приглашаем вас прочитать!
Мы сердечно
Зеленая сокровищница полезных ископаемых
Что содержит спаржу? О, дорогая, большое количество витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования нашего организма! И что именно? Смотрите сами.
- витамины С и Е и бета-каротин, которые улучшают состояние кожи, волос и ногтей;
- инулин — столь же важно, как и обеспечение правильного функционирования пищеварительной системы;
- Фолиевая кислота, которая является важным элементом для женщин, планирующих беременность, потому что она отвечает за правильное развитие плода. Более того, фолиевая кислота также замедляет процесс старения и помогает регенерировать поврежденные клетки. Он также поддерживает работу системы кровообращения;
- волокно — улучшает перистальтику и функцию кишечника;
- аспарагин — поддерживает почки и отвечает за надлежащий уровень гидратации организма;
- кальций, фосфор, калий — означает хорошее состояние костей и зубов;
- глутатион — укрепляет иммунную систему, поддерживает печень в процессе очищения организма от токсинов, предотвращает развитие раковых клеток и болезни Альцгеймера;
К сожалению, спаржа также содержит пуриновые соединения, которые в некоторых могут вызвать накопление мочевой кислоты в организме. Кто должен поэтому избегать этих овощей? Конечно, люди, страдающие от подагры. Более того, некоторые люди также вызывают раздувание спаржи.
Как их использовать на кухне?
В польских магазинах вы можете легко получить как белую, так и зеленую спаржу. Последние характеризуются чуть более крепким вкусом и, в отличие от белых, не требуют пилинга. Оба вида спаржи характеризуются тонким вкусом и они прекрасно сочетаются с мясными блюдами, рыбой, домашней птицей и другими овощами. Определенно не следует упускать весеннюю диету. Как приготовить их и что дать? Если вам интересно, взгляните сюда. Удачи и вкусно!
Мы сердечно