Ваша здоровая кухня. Видимо, все это хорошо, вредит здоровью и депонируется на бедрах. С сегодняшнего дня вы можете изменить его, представив несколько трюков, которые сделают здоровое приготовление еще вкусным!
Здоровое приготовление пищи не должно усложнять вашу жизнь, но если вы ели в фаст-фуде, или вы приготовили консервированные блюда, банки и сумочки — вам нужно его изменить.
Вот некоторые гаджеты, который вы найдете полезным на кухне:
— антипригарные горшки, посуда, листы для выпечки (так что вам не нужно использовать жир).
— пароход для приготовления обезжиренных, здоровых блюд, которые сохраняют питательные вещества в пище
— Вок с крышкой для смешивания пропаренных и обжаренных ингредиентов
— барбекю или барбекю
— алюминиевая фольга для выпечки или подкладки блюд (вместо того, чтобы распространяться с маслом или жиром).
Не менее важно для здоровой кулинарии, конечно же, ингредиенты блюд:
— по крайней мере частично обезжиренный молочный продукт: сливки 0-20% жира или нежирный творог, 15% сливок, обезжиренное или полуочищенное молоко,
— подсластители в порошке, подходит для кулинарного использования,
— постное мясо, рыба, овощи,
— кукуруза,
— желатин,
— свежие, замороженные и сушеные травы: тимьян, лавровый лист, розмарин, базилик, лук, эстрагон, червь, мята, петрушка, укроп и все, что вам нравится,
— специи: карри, перец, шафран, мускатный орех, корица, чили и имбирь,
— чеснок, лук, лук-шалот и лимон,
— различные виды уксуса и горчицы (обыкновенная, пряная, цельнозерновая и ароматизированная), корнишоны, соленые огурцы, каперсы и маленькие бутылки с маслом с характерным вкусом (грецкие орехи, фундук, оливковое масло),
— нежирный, неподслащенный какао-порошок,
— мясо с низким содержанием жира: ветчина, птица, филе.
Здоровые блюда:
овощи лучше париться или тушить в горшке с водой в течение короткого времени, чтобы оставить хрустящие и полные витаминов.
Чтобы увеличить вкус мяса и рыбы, добавьте специи и ароматизаторы в воду, в которой вы их будете готовить (то же самое относится к макаронам и рису).
Для приготовленных на пару овощей и мяса добавляйте обезжиренные соусы, например, обезжиренные сливки, сыр, травы, томатный сок, лимонный сок, затем блюда не были мягкими.
выпечка:
Чтобы мясо и рыба были сухими во время выпечки, добавьте бульон или воду. Также стоит добавить некоторые измельченные овощи, такие как помидоры, травы и специи. Вы также можете выпекать мясо в алюминиевой фольге или выпечке, чтобы дать собственный сок.
От гриля:
Мясо, рыба и гриль овощи в разогретой духовке и не колоть их, чтобы они не выпускали сок. Поместите продукты на палочки близко друг к другу.
Другие советы для здорового приготовления пищи:
Используйте совок! Всегда взвешивайте, а не гадать количество добавленных ингредиентов. Измерьте масло ложками и используйте вес, чтобы оценить, сколько масла и сливок вы добавляете.
Дурак! Используйте 15% крем вместо 30%, обезжиренное молоко вместо полного жира, подсластитель вместо сахара, вместо пшеничной муки для уплотнения используйте половину кукурузной муки и постное мясо из фарша вместо колбасы. Небольшие различия помогут вам наклонить счетчик калорий в нужном направлении!
Чтобы увеличить вкус блюд с небольшим количеством жира, добавьте к ним травы и специи. Таким образом, вы получите отличный вкус без пузырей калорий!