Вы хотите иметь красивые волосы и ногти? Гладкая кожа? Витамин А — это ответ на ваши проблемы

Вы хотите иметь красивые волосы и ногти? Гладкая кожа? Витамин А - это ответ на ваши проблемы

Витамин А является важным питательным веществом для нашего организма, а также одним из самых ранних обнаруженных витаминов. Недостатки витамина А уже были известны в древнем мире, но только на рубеже XIX и XX веков была признана и названа связь между болезнью, называемой слепотой и болезнью.

Витамин А играет роль в получении зрительных стимулов, отвечает за целостность клеточных мембран, необходимо поддерживать надлежащее состояние кожи, волос и ногтей, а также рост костей и зубы. Витамин А также отвечает за правильное функционирование эпителиальных тканевых клеток. Дефицит витамина А это не только хрупкие и ломкие ногти, сухая кожа или вышеупомянутая слепота, но также отсутствие аппетита, чахлый рост, псориаз, вульгарные угри, алопеция, или недомогание. Вот почему еда, богатая этим витамином, так важна.

Мы сердечно

Витамин А — появление

Продукты, содержащие витамин А, продукты животного происхождения, так что прежде всего: масло, молоко и его консервы, яйца (особенно яичные желтки), рыба (особенно жирная рыба), животная печень. Овощные продукты они предоставляют нам вместо этого провитамин А, или каротины, которые, однако, не способны покрыть ежедневные потребности нашего организма в этом витамине. Вот почему рекомендуются веганы и вегетарианцы рыбий жир — чрезвычайно ценный источник витамина А. Среди фруктов и овощей наибольшее количество провитамина А, то есть бета-каротина, можно найти в тех, которые мерцают красивым цветом солнца, а также в фруктах в оранжевых и темно-зеленых листьях овощей. богатство Бета-каротин они прячутся сами по себе морковь, тыквы, шпинат, салат, зеленый горошек, помидоры, кресс-салат, брокколи, абрикосы, вишня, сливы и апельсины.

В какой форме лучше всего есть продукты с витамином А?

Следует помнить, что продукты, содержащие витамин А, теряют значительное количество в таких кулинарных процессах, как жаренье или варка. Поэтому молодая и хрустящая морковь едят сырые будет ли сырой лист салата на бутерброде не только диверсифицировать нашу диету, но и предоставить нам ценный витамин А — чем больше мы будем заботиться о таких продуктах, то есть есть свежую или темную, светонепроницаемую упаковку, хранить в холодильнике и хорошо промывать ,

Ссылка на основную публикацию