Стевия — что это такое, культивация, свойства, калории

Стевия - 100% натуральный, в 200 раз слаще сахара

Стевия — это растение, которое выглядит неприметно, но в маленьких листьях есть большая сладость. 100% натуральный и безопасный также для диабетиков.

Стевия — что это?

Stewia — это натуральный, растительный и безопасный (также для диабетиков) подсластитель. Он имеет нулевые калории, не вызывает разрушение зубов, и он на вкус хороший В 250 раз слаще белого сахара. По данным Польского общества диетологии, стевия является лучшей заменой сахарозы. Сладость извлекается из ее листьев и стеблей, в которых присутствуют стевиоловые гликозиды. Хотя стевия на 100% естественна, Европейская комиссия постановила, что существует риск передозировки и установлено приемлемое ежедневное потребление 4 мг на килограмм тела.

Стевия встречается в форме порошок, жидкость и таблетки. Его можно использовать для подслащивания напитков, консервов и десертов, но, по мнению некоторых, это не лучшее дополнение к торты. Он не добавляет хрупкости и карамелизации, как сахар.

Stevia — недвижимость

  • Стевия, хотя и очень сладкая не повышает уровень сахара в крови, напротив, это немного снижает его.
  • стевия нет калорий так что это хорошо не только для диабетиков, но и для тех, кто находится на диете.
  • Stevia также подходит для людей, страдающих фенилкетонурией, потому что в отличие от других подсластителей не содержит аспартам.
  • Он снижает давление Артериальное.
  • Он не содержит сахара, поэтому не вызывает распад зубов.
  • Он содержит антиоксиданты, Витамин С, фолиевая кислота и минералы, такие как кальций, калий, железо и магний.

Стевия — выращивание растений

Стевия может поселиться в вашем саду или на кухне, хотя ее выращивание не очень просто. В нашем климате Стевия — однолетнее растение. есть очень чувствительны к избытку и нехватке воды, а также к морозам. Ему нравится жара и солнце, поэтому он выращивается в Польше сезонно: с поздней весны до осени. Стевия предпочитает песчаные субстраты, богатые питательными веществами, с кислым до нейтрального рН. Выращивание в горшке требует надлежащего дренажа, чтобы корни не оставались надолго в воде.

Семена стевии вы должны посеять в марте или апреле в ящики, установленные в теплом (22-25 ° C) и влажном помещении. В течение двух недель семена прорастают, и через два месяца, когда почва достаточно теплая, и нет заморозков, черенки можно пересаживать в постоянное место.

Приобретенные саженцы стевии следует высаживать со второй половины мая до конца июня. Лучше всего на расстоянии 60-70х12-20 см.

Урожай стевии всегда проводится до цветения (тогда листья имеют наибольший сахар), обычно в конце сентября или в начале октября, разрезая побеги около 10-15 см. над землей. Стоит полировать кончик побегов один раз в месяц, что позволит растению вырасти больше.

Порошок стевии

Порошок Stevia обычно доступен в магазинах. Это стоит около 20 злотых за 250 г. Цена может показаться чрезмерной, но порошок стевии в 250 раз слаще белого сахара! Одной чайной ложки порошка достаточно, чтобы сделать литр жидкости.

Жидкая стевия

Жидкая стевия стоит около 30 злотых за 100 мл. В этой бутылке содержится около 1932 капель стевии, это около 644 кубиков сахара или около 3,22 кг сахара.

Стевия в таблетках

Стевия в таблетках — самый популярный и самый удобный подсластитель для кофе и чая. Одна таблетка соответствует одному кубику сахара. Он имеет только 0,12 ккал …

Подводя итог!

  • Стевия безопасна для диабетиков
  • Он имеет нулевой гликемический индекс
  • Стевия не имеет калорий
Ссылка на основную публикацию