Семена подсолнечника — зерно, полное здоровья! Вы не знаете о них

Семена подсолнечника - зерно, полное здоровья! Вы не знаете о них

Вам нравится жуть семена подсолнечника? Это хорошо, потому что, когда вы достигаете этого, вы предоставляете себе дозу ценных белков и витаминов и минералов. Семена подсолнечника подходят как дополнение к мюсли, печенье или домашнему хлебу — стоит обогатить их любимыми рецептами.

Почему выгодно достигать семян подсолнечника?

Существует несколько важных причин. Маленькие, незаметные семена богатые аминокислотами и ненасыщенными жирными кислотами. Подсолнечник также является источником витаминов. Прежде всего, витамин Е, витамины В и А и D. Хрустящий подсолнечник обеспечивает организм ценными антиоксидантами, мы помогаем нашим глазам, мы укрепляем кости и заботимся о цветке лица. И это еще не все …
Семена подсолнечника он также является источником важных для здоровья элементов, таких как цинк, железо, калий и кальций. Их роль в теле значительна. Дефицит цинка может вызвать анемию, ухудшение заживления ран, изменения кожи, ослабление иммунитета. Цинк помогает в лечении язв желудка, ревматизма и акне. Недостаток железа способствует анемии, особенно женщинам не следует забывать о дополнительных недостатках этого микроэлемента. Отсутствие калия приводит к ослаблению тела, расстройств сна и настроения или нарушений сердечного ритма, а когда у нас слишком мало кальция, мы сталкиваемся с проблемами с скелетной системой и зубами, мы можем справляться с мышечной болью, кровоизлияниями и даже депрессивными состояниями.

Сколько калорий?

Ценные семена представляют собой много ценных питательных веществ, но имейте в виду, что 100 г семян содержит 570 калорий и около 49 г жира, поэтому, хотя они очень здоровы, лучше использовать их в качестве дополнения, а не есть их каждый день. Большая ложка семян — 10-12 грамм, часть, подходящая только для мюсли или салата.

Стоит достичь не только семян подсолнечника, но и подсолнечного масла …

Следует, однако, помнить, что его нельзя нагревать до температуры, превышающей 100 градусов Цельсия, поэтому она не подходит для выпечки или долговременной жарки. Он отлично подходит для холодных напитков — для салатов.

Ссылка на основную публикацию