Самые здоровые пищевые масла — ТОП 10

Самые здоровые пищевые масла - ТОП 10

Самые здоровые пищевые масла содержат ненасыщенные жирные кислоты и являются богатым источником витамина Е, который называется витамином молодости. Они помогают нам защищать наше тело от различных заболеваний, и по этой причине это стоит …

Самые здоровые пищевые масла

Самые здоровые пищевые масла содержат ненасыщенные жирные кислоты и они являются богатым источником, называемым витамином молодости витамин Е. Они помогают нам защищать наше тело от различных заболеваний, и поэтому их стоит есть. Тем не менее, важно знать свойства самого здорового и использования — не все подходят для всего. См. Наш путеводитель с самыми полезными маслами и использовать его для здоровья!
Пищевые масла — жиры, и по этой причине некоторые из нас избегают их. Между тем, как мы уже упоминали, это здоровые жиры, содержащие ненасыщенные жирные кислоты они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Говоря, что они здоровы, мы не просто думаем о оливковом масле. Самыми здоровыми пищевыми маслами являются также другие рапсовое масло, масло из виноградных косточек, кокосовое масло, бразильские орехи или авокадо. Важно отметить, что каждое из этих масел, так как оно имеет другой состав, также имеет другое использование, который стоит знать.
Самые здоровые пищевые масла:
1. Рапсовое масло
Рапсовое масло очень здорово и, возможно, даже самое здоровое масло (на первом месте оно по-прежнему конкурирует с оливковым маслом, и конкуренция очень ровная). Его преимуществом является то, что он содержит большинство мононенасыщенных жирных кислот и наименее насыщенных кислот — даже меньше, чем оливковое масло! Это также очень хороший источник витамина Е.
Нам это нравится благодаря своему нежному запаху и низкой чувствительности к свету и температуре, что заставляет масло оставаться свежим в течение длительного времени. Рапсовое масло также относится к тем маслам, которые подходят как для жарки, так и для приготовления пищи и еды без какой-либо обработки, например, в виде добавления к соусам и салатам.

Рис. najzdrowsze oleje jadalne / Thinstock
ВСТРЕЧАЙТЕ ДРУГОЙ, САМЫЙ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ КИСЛОРОДНЫЙ МАСЛ >>

Масло оливкового масла и орехов

2. Оливковое масло
Его сильные стороны наиболее известны нам, но это стоит вспомнить. Оливковое масло содержит полезный набор жирных кислот и поэтому защищает сердце, снижает кровяное давление, предотвращает остеопороз и рак, снимает стресс и благодаря витамину Е, который он содержит, также считается эликсиром молодости. Оливковое масло отлично подходит для салатов, особенно «extra vergine», но имеет низкий момент курения и не следует нагревать до высокой температуры, поэтому мы рекомендуем использовать другие жиры для жарки.
3. Кокосовое масло
Чрезвычайно здоровое масло, которое среди прочего снижает уровень холестерина и артериального давления, ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение, помогает в лечении диабета и рака. Хотя он содержит насыщенные жиры, он не увеличивает уровень холестерина или триглицеридов в крови, а благодаря монолаурину оказывает противовоспалительное действие. Это масло имеет высокую температуру курения и идеально подходит для жарки.
4. Бразильское ореховое масло
Это настоящее богатство низкожирных кислот! Ореховое масло предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, улучшает иммунитет и действует против рака. Однако он не подходит для жарки.
5. Ореховое масло
Как известно, грецкий орех — самый здоровый из всех орехов. Также масло грецкого ореха является здоровым, потому что это сокровище витамина Е и продлевает нашу молодость. Он также известен свойствами, которые поддерживают мозг и улучшают интеллект. Это действительно здорово! Однако он не подходит для жарки.

Рис. najzdrowsze oleje jadalne / Thinstock

Масла из авокадо, виноградных семян, льняного семени и других

6. Масло авокадо
Это одно из лучших масел для людей с сердечными проблемами, потому что оно содержит, среди прочего, омега-3 и омега-9 жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина. Это масло также поддерживает нашу память и концентрацию и задерживает процессы старения клеток. Не рекомендуется для жарки.
7. Масло из виноградных косточек
Это масло оказывает благотворное влияние на наше сердце и помогает поддерживать нормальный уровень холестерина. Он богат витаминами А и Е, он отлично подходит для салатов, соусов и кулинарии. Не используйте его для жарки.
8. Льняное масло
Ценный источник омега-3 и омега-6 жиров! Он заботится о правильном функционировании мозга и помогает бороться с депрессией. У мужчин это помогает предотвратить облысение. Кроме того, он защищает от рака и способствует потере жира. К сожалению, он очень восприимчив к окислению, которое лучше всего съедать до 2 недель после открытия бутылки.

9. Соевое масло

Хотя он содержит немного больше полиненасыщенных жирных кислот, чем мононенасыщенные кислоты, он по-прежнему очень здоров. Это помогает держать ум здоровым и улучшает функцию печени. Это здорово для салатов, соусов, кулинарии и короткой жарки.

10. Подсолнечное масло

Это по-прежнему самое популярное масло в Польше, ценимое за его мягкий вкус и запах. Интересно, что он содержит много витамина Е — больше, чем оливковое масло. Это здорово для салатов, соусов, кулинарии и тушения, но не для жарки.

Рис. najzdrowsze oleje jadalne / Thinstock

Ссылка на основную публикацию