Опасной бактерией, вызывающей желудочно-кишечный дискомфорт или пищевым отравлением, является сальмонелла. Симптомы заболевания появляются через 6-8 часов после отравления. Изучите причины и симптомы сальмонеллы и узнайте, как наилучшим образом защитить себя от отравления этой бактерией.
Почему это случилось со мной?
в отравление бактерия сальмонеллы возникает после приема внутрь пища зараженных животных — мясо, молоко и, прежде всего, яйца. Майонез, тартар, кремы, мороженое, детские супы и другие блюда, к которым он добавлен сырые яйца являются наиболее распространенной причиной отравления сальмонеллой. Другие продукты, которые мы должны учитывать, — это фаршированные мясные продукты, желе, пироги и пельмени.
Причиной заражения сальмонеллой является также прием пищи, зараженной фекалиями инфицированных животных, прежде всего домашней птицы, мышей и крыс. В настоящее время мы наблюдаем увеличение заболеваемости сальмонеллезом во всем мире, что вызвано промышленным размножением птицы и пищевой промышленностью.
Это палочки для еды бактерии они особенно любили друг друга тепло, влажность и белок — в условиях, богатых этими элементами, они могут жить вне тела людей и животных даже в течение нескольких месяцев.
если симптомы не уступайте место в течение 2-3 дней, и у вас высокая температура, идите к врачу, возможно, порекомендуйте вам антибиотики. Тяжелые случаи отравления сальмонеллой даже требуют лечения в больнице.
Мы сердечно
Каковы симптомы?
Первые признаки симптомов сальмонеллы обычно происходят от 6 до 72 часов после приема зараженной пищи. Вот некоторые из них:
- сильная, водянистая диарея
- тупые боли в животе
- тошнота
- рвота
- высокая температура (39 ° C и более)
- головные боли
- озноб
- чувство нарушения
- дремота
- слабость
Важно помнить, что сальмонелла чрезвычайно опасна для детей, что может привести к чрезмерному обезвоживанию организма.
Как предотвратить это?
Если вы не хотите получать сальмонеллы, помните об этом профилактика. Частая мытье рук (особенно после использования туалета и перед приготовлением пищи), тщательная стирка посуды и всей кухонной среды (включая кухонные приборы), надлежащее хранение продуктов (с особым вниманием к продуктам, требующим низких температур), отделение сырого мяса и яиц от других продукты, полное размораживание мяса, рыбы и их препаратов перед приготовлением. По возможности мыть и варить пищу перед употреблением и готовить ее при высоких температурах, которые разрушают микроорганизмы. Также помните, чтобы не замораживать однажды талую пищу.