Рождественский SOS для вашего желудка

Рождественский SOS для вашего желудка

Рождественский SOS для вашего желудка

Он пахнет елкой, на заднем плане потягиваются колядки, а различные деликатесы заманивают запахом и внешним видом. Как противостоять им, поскольку семейная жизнь стоит вокруг стола? Завтрак превращается в утренний кофе, тогда пришло время обеда, а затем еще один кофе, на этот раз днем. И позже? Ну, страшное чувство тяжести, метеоризм или изжога, иногда другие ощущения желудка. Должны ли они быть написаны в праздничном сценарии? Нет, если вы помните несколько вещей.

Специи не только для вкуса
Эти специи придают празднику уникальную атмосферу и запах. Но они также служат нам по-другому: они облегчают пищеварение. Используйте их сознательно, и приготовленные вами блюда станут не только восторгом для неба, но и меньшим бременем для желудка.

корица
устраняет ощущение полноты, предотвращает вздутие живота, снимает легкие желудочно-кишечные жалобы. Кроме того, он расслабляется и прогревается.
Гвоздики, добавленные к рождественской выпечке, компоту от засухи, а также к мясу (оленину, птицу), стимулируют пищеварительную систему и аппетит, дезинфицируют и обезболивают.

имбирь
предотвращает тошноту, успокаивает и поддерживает пищеварение. Он используется для выпечки, это также отличная приправа для рыбы. В чай можно добавить кусочек свежего имбиря.

кардамон
он мобилизует работу пищеварительной системы, предотвращает метеоризм, снимает боль и помогает миру лучше похмелье. Индейцы жевали семена, чтобы удалить неприятный запах изо рта; они также заменяют кофе и чай. В Европе кардамон используется в основном для приготовления сладких блюд и хлебобулочных изделий.

мускатный орех
является еще одним союзником в борьбе с чувством переполнения. Мы добавляем его главным образом в белые соусы, блюда из яиц и блюд с небольшим выразительным вкусом. В дополнение к типичным рождественским специям он также поможет:

тмин
— идеально подходит для раздувания капусты, гороха и луковых блюд. Вы можете вылить его прямо в блюдо или положить его в горшок только на некоторое время, например, в чайный инфузор, который вы вытащите позже.

Перец и чили
они содержат пиперин и капсаицин, вещества, ответственные за пряный вкус этих специй; они увеличивают секрецию желудочного сока и стимулируют перистальтику кишечника.

Также другие добавки могут облегчить работу пищеварительной системы. Если, например, вы готовите свиную отбивную или капусту, это обязательно с черносливом; но утка с яблоками — благодаря плоду, с желудком легче справиться. На столе стоит положить свеклу или хрен, потому что они поддерживают пищеварение. Как овощной салат, традиционный рождественский борщ с закваской и сушеным фруктовым компотом.

Вместо того, чтобы просто есть — праздновать
Наше благополучие зависит от того, как мы едим нашу еду. Пищеварительный процесс начинается в полости рта. Аромат и вид блюд вызывают повышенное слюноотделение. Именно в нем содержатся ферменты, разрушающие пищу. Чем дольше каждый укус остается во рту, тем больше мы его раздавливаем, тем больше мы сокращаем последующий процесс пищеварения.

Постарайтесь положить небольшие порции на тарелку. Это будет легче, если вы прикроете стол огромными пластинами. На них даже верхняя часть еды выглядит неприметной. Между приемами пищи или в течение их времени, кусайте фрукты и овощи. Кроме того, отправляйтесь на хлеб из цельной пшеницы и выпейте много: по крайней мере два литра негазированных напитков в день. Лучше всего будет минеральная вода или чай с стимуляторами пищеварения, например, корицей.

Ссылка на основную публикацию