Настоящий рай для гурманов впереди нас — толстый четверг и маслитка, сладкое резюме карнавала. Невозможно представить эти особые дни без пончиков, фаворки или карнавальных роз. Однако, если вы находитесь на диете и не можете позволить себе традиционные, калорийные изыски, узнайте о нашем рецепте для домашних пончиков в легкой версии. Так что же нам делать?
Как вы знаете, пончики — очень калорийная закуска. Традиционный пончик с начинкой составляет около 400 калорий. Вот почему сегодня мы предлагаем вам приготовление пончиков в слегка иной, «тонкой» версии света, запеченной в духовке и не обжаренной в глубоком жире. Один пончик, запеченный в духовке, составляет около 150-180 калорий, что явно меньше, чем в традиционной форме. Попробуйте рецепт ниже и наслаждайтесь толстым четвергом без угрызений совести!
Запеченные пончики в легкой версии
ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 50 г свежих дрожжей или 14 г растворимых дрожжей
- 100 г масла или маргарина
- 4 яичных желтка
- 1 яйцо
- 250 мл молока
Дополнительно:
- 1 яйцо
- любое варенье,
- варенье,
- орехово-шоколадный крем
Метод реализации:
- Нагрейте теплое молоко с 1 чайной ложкой сахара, измельченными дрожжами и несколькими столовыми ложками муки.
- Накройте тканью и оставьте в теплом месте, чтобы поднять тесто примерно на 10 — 15 минут.
- Растопите масло в кастрюле.
- Яичные желтки, яйца и остальная часть сахара взбиваются вместе.
- Вылейте оставшуюся муку в миску.
- Впоследствии мы добавляем решение и маску для яиц.
- Все это делается путем добавления постепенно расплавленного масла.
- Мы перемешиваем тесто в течение нескольких минут до получения однородной однородной массы.
- Покройте тканью и оставьте подняться — она удвоит ее объем (около 40-60 минут).
- Верхнее тесто наносится сверху, опрыскивается толстым слоем муки и выкатывается до толщины около 1 см.
- Отрежьте диски, например, используя стакан диаметром 7 см.
- Каждый диск слегка сплющивается, накладывается на центр более половины чайной ложки начинки, склеивает края и формирует мяч.
- Поместите пончики на выпечки, выложенные бумагой для выпечки.
- Мы оставляем расти покрытым тряпкой — это занимает около 30 минут.
- Пончики должны быть легкими и пушистыми.
- Готовые пончики поставляются с жареным яйцом и запекаются в духовке около 15 минут при 180 ° C, используя функцию нагрева сверху и снизу, до светло-коричневого цвета.
- Запеченные пончики мы оставляем для легкого охлаждения и обледенения.