Согласно последнему исследованию, опубликованному в Журнале внутренней медицины, ключом к долголетию является противовоспалительная диета, а в ней наряду с овощами и фруктами, красное вино и шоколад. Такие диеты, мы понимаем!
Воспалительные состояния в организме могут быть причиной возникновения многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, рака или деменции. Включение противовоспалительных продуктов в рацион снижает риск преждевременной смерти на 18% — является результатом исследования, опубликованного в журнале Journal Magazine шведскими учеными. «Даже частичное соблюдение противовоспалительной диеты приносит пользу для здоровья», — говорит Джоанна Калуза, автор исследования.
Противовоспалительная диета — принципы
Основной задачей противовоспалительной диеты является (как следует из названия) устранение хронического воспаления из организма, которое может быть вызвано длительным стрессом, загрязнением окружающей среды, употреблением наркотиков, злоупотреблением наркотиками и диетой. Мы делаем это путем включения противовоспалительных продуктов в рацион и устранения обработанных продуктов, сахара, белой муки, отвержденных растительных масел или полноценного алкоголя из рациона.
Меню людей, участвующих в исследовании, включало, среди прочего, фрукты, овощи, чай, кофе, хлеб из цельной пшеницы, сыр с низким содержанием жира, оливки, рапсовое масло, орехи, шоколад.
Противовоспалительные средства
Принципы противовоспалительной диеты были созданы доктором Эндрю Вейлом — преподавателем в Гарварде. Он создал 12-ступенчатую пирамиду питания от противовоспалительных препаратов. Там также упоминается вино и шоколад, но они находятся в конце пирамиды, а это значит, что они могут быть в рационе, но (к сожалению) в небольшом количестве.
1. Овощи (4-5 порций в день) — особенно зеленые листовые (шпинат, капуста) и крест (цветная капуста, брокколи, капуста, брюссельская капуста). Кроме того, морковь, свекла, лук, фасоль, морские водоросли.
2. Фрукты (3-4 порции ежедневно) — особенно те филе (черника, черника, ежевика) обладают очень высоким антиоксидантным потенциалом.
3. Зерновые (3-5 порций в день) — дикий, коричневый и басматийский рис, гречиха и ячмень, лебеда, крупы
4. Макароны (2-3 раза в неделю) — это приемлемо из муки из цельной муки, риса, предпочтительно вареных аль-денте
5. Поддоны (1-2 раза в день) — бобы, горох, чечевица
6. Здоровые жиры (5-7 порций в день) — оливковое масло оливкового масла, органическое холодное прессованное рапсовое масло, грецкие орехи и фундук, семена, особенно семена конопли и льняное семя, семена чиаса, авокадо, жирная морская рыба.
7. Рыба и морепродукты (2-6 раз в неделю) — лосось, сельдь, сардины, тунец и макрель.
8. Соевые продукты (1-2 порции ежедневно) — тофу, темпе, соевое молоко и соевые блюда.
Shutterstock
9. Приготовленные азиатские грибы (неограниченно) — грибы шиитаке, энокидаке, майтаке (их нельзя есть сырыми).
10. Источники белка (1-2 раза в неделю) — сыр, высококачественные молочные продукты, яйца
11. Травы и специи (без ограничений) — как свежий, так и сухой.
12. Чай (2-4 чашки в день) — зеленый, белый и улун — источники катехинов и других противовоспалительных соединений.
13. Дополнения (каждый день) — особенно витамин С, витамин Е, каротиноиды, селен, коэнзим Q10, витамин D и рыбий жир.
14. Красное вино (опционально, не более 1-2 ламп в день) — противовоспалительное, но не переусердствуйте с его количеством! Существует причина, почему список составляет только 14,
15. Здоровые сладости (спорадически) — несладкие сухофрукты, фруктовые шербеты и темный шоколад с содержанием какао мин. 70% допустимы в противовоспалительной диете, но спорадически!
См. Также:
Диета, которая в меню имеет вино и шоколад, обещает 3 кг меньше за 7 дней