Продукты, богатые белками: см., Где можно получить энергию и здоровье

Продукты, богатые белками: см., Где можно получить энергию и здоровье

Белок составляет 75% от сухой массы тканей тела и необходим для строительства новых и реконструкции использованных. Продукты, богатые белками, должны обеспечивать организм необходимыми для его функционирования источниками энергии. Кроме того, благодаря протеину мозг хорошо работает, и мышцы могут эффективно работать.

Вы знаете, что белок является одним из питательных веществ, которые организму больше всего нужны? И все это потому, что оно отвечает за рост и восстановление мышц, а также влияет на кости, кожу и другие ткани в организме. Он также помогает в производстве ферментов, необходимых организму в важных процессах, таких как обмен веществ, пищеварение и т. Д.

Наше тело способно производить себя белок, но не в том объеме, в котором он нуждается. Поэтому мы должны предоставить эту недостающую часть с помощью богатые белками продукты.

Ваша диета не должна отсутствовать белки различного происхождения — как животных, так и овощей. Тело взрослого человека нуждается в 50 г в зависимости от массы тела. Это примерно может быть вокруг 200 г мяса в течение дня. Важно потреблять по крайней мере этот минимум, используя различные продукты, богатые белком. Какой из них выбрать? Ниже приведен список, который вам все объяснит.

Содержание белка в 100 г растительных продуктов

Зародыши пшеницы 27,5 г
Арахисные орехи 25,7 г
Семена тыквы 24,5 г
Подсолнечник 24,4 г
Кунжут 23,2 г
Фисташковые орехи 20,5 г
Синий мак 20,1g
Миндаль 20 г
Льняное 18 г
Пшеничные отруби 16 г
Грецкие орехи 16 г
Зрелые соевые бобы, отварные 15,4 г
Орехи 14,4 г
Проростки сои 13,1 г
Овсянка 11,9 г
Мюсли с изюмом и орехами 11,5 г
Приготовленная чечевица 11,43 г
Для сравнения, животные белки считаются полноценными:
Сыр, пармезан 41,5 г
Порошок сухого обезжиренного молока 35,7 г
Жареная свинина 32,175 г
Филе кролика 29.133 г
Жирный желтый сыр 27,9 г
Сухая охотничья колбаса 27,8 г
Тунец в масле 27,1 г
Куриная грудка, покрытая хлебом 25,8 г
Кракова сухая колбаса 25,6 г
Телячья шницель 24,6 г
Сардина в масле 24,1 г
Свежий тунец 23,7 г
Мясное искусство 23,22 г
Копченая треска 22,1 г
Свиная печень 22 г
Яйцо цельное 100 г
Мясо говяжье 80 г
Соя 74 г
Печень говяжья 70 г
68 г молока
Почка из говядины 65 г
Говяжье сердце 65 г
Казеин (сыр) 58 г
Семена подсолнечника 53 г
Овсяные хлопья 46 г
Дрожжи 45 г
Рис 44 г
Проростки кукурузы 39 г
Зародыши пшеницы 38 г
Пшеница 37 г
Кукуруза 28 г
Желатин 0 г

Диетологи рекомендуют употреблять молочные продукты 2-3 раза в день и 2-3 раза мясо и рыбу. Около 15% потребляемых калорий должно поступать из белков.

темы:

диета с высоким содержанием белка

Ссылка на основную публикацию