Польские суперпродукты, или самые здоровые отечественные фрукты и овощи. Забудьте о годжи и женьшень!

Польские суперпродукты, или самые здоровые отечественные фрукты и овощи. Забудьте о годжи и женьшень!

Суперпродукты или продукты, содержащие самые ценные ингредиенты для здоровья. Мы все знаем авокадо, ягоды годжи или женьшень. Мало кто знает, однако, что супер-еда стоит прежде всего смотреть на польские ярмарки и местных производителей, тем более, что сезон для самых ценных польских овощей и фруктов только начинается.

Потребление натуральных и необработанных продуктов является одним из ключевых элементов хорошего здоровья и благополучия. Время от времени появляются новые, модные супер-продукты, которые на первый взгляд не говорят много, например: квиноа, чиа-семена или рожковое дерево. Во всей этой путанице стоит вспомнить классические Польские жизненно важные бомбы, которых недостаточно, чтобы их было легко доступный и доступный, он содержит всю сокровищницу ценных ингредиентов. Ниже приведено резюме нескольких самые ценные местные овощи и фрукты, которые стоит помнить не только в летний сезон.

Сырые овощи, иначе капуста

Fotolia

Это растения, которые мы включаем легко доступны на нашей широте брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, капуста или капуста. Они богаты источник витаминов: C, K, марганец, полифенолы и глюкозинолаты. Лабораторные тесты показали, что глюкосинолаты содержащиеся в этих овощах, уменьшают воспалительные процессы в организме, что может увеличить риск развития рака. Они также ингибируют канцероген-активирующие ферменты и стимулируют те, которые дезактивируют их. Исследования также показывают, что глюкозинолаты «включают» гены, ответственные за ингибирование образования опухолей. Некоторые исследования показывают, что эти соединения превращают эстрогены в менее агрессивные формы, снижая риск определенных гормонозависимых видов рака, таких как рак предстательной железы или рака молочной железы. Эпидемиологические исследования показывают, что потребление брокколи связано с более низким риском развития рака желудка, колоректального рака и прямой кишки. Употребление овощей, не содержащих крахмала, богатых каротиноидами и витамином С, снижает риск развития рака рта, горла, пищевода, легких и желудка. Исследования показали, что соединения в брокколи или капусте более низкие уровни холестерина в крови. Чтобы активировать действие глюкозинолатов, необходима ферросиназа фермента (также включенная в эту группу овощей). К сожалению, 60 секунд приготовления дезактивирует эти отношения, поэтому важно, чтобы каждый прием пищи, состоящий из них, например, супа из брокколи или вареной цветной капусты, добавлял специю сырые овощи из этой группы, благодаря которой мы активируем фермент.

Ягоды: клубника, черника, малина и ежевика

Fotolia

Темно-красный / фиолетовый плод является одним из самых богатых фитохимикалии растения. Действует следующее: чем больше фруктов окрашивается, тем здоровее для нас! В лабораторных испытаниях было показано, что в фитосольве ягод или черники (вкл. флавоноиды, эллагитанины, стильбены) уменьшают повреждение ДНК свободными радикалами, которые могут привести к раку. Они также замедляют рост раковых клеток и вызывают гибель клеток некоторых видов рака. Употребление этих фруктов может снизить риск развития рака рта, горла, пищевода, легких и желудка. Интересно, что ягоды содержат антоцианы, то есть соединения из группы флавоноидов, которые помогают увеличить приток крови к сердцу и предотвращают осаждение атеросклеротической бляшки.

Овощные овощи

Fotolia

Это естественные антибиотики. О овощах, таких как чеснок, лук или лук-порей он уже давно говорил в контексте здоровья и из-за его свойств антибактериальный и противогрибковый их часто называют естественными антибиотиками. Здесь особенно чеснок, который снижает уровень холестерина, снижает артериальное давление, обладает противовоспалительными свойствами и снижает склонность к образованию сгустка. Следует, однако, помнить, что эффект употребления чеснока сам по себе незначителен, и этот продукт следует использовать в контексте всей диеты. С другой стороны, лук, из-за содержания соединения серы и цистеин, обладает антибактериальными свойствами. Исследования показывают, что экстракт лука этанола уменьшает бронхоспазм, что имеет решающее значение для людей с астматические проблемы. Потребление лука, как предполагает исследование, отменяет отрицательный эффект жирной пищи на организм, восстанавливая фибринолитическую активность, т.е. процесс разрушения сгустков крови. Луковые овощи препятствуют агрегации тромбоцитов, снижению уровня холестерина и артериального давления.

Польский, зеленый, лиственный

Некоторые знают и едят часто, другие избегают огня. Жаль, потому что зеленые листовые овощи они не только супер-здоровы, но и легко доступны. Исследования подтверждают, что такие продукты являются отличным источником пользы для здоровья фитохимикалии, и те, в чьей диете они доминируют, подвергаются меньшему риску сердечных приступов и опухолей. Эта группа продуктов, безусловно, будет включать, в частности шпинат, салат, свекла, укроп, петрушка или недавно обнаруженная капуста. Последний является очень хорошим источником витамины K и C, но также волокно, кальций, железо, магний или калий. Благодаря содержанию сульфорафан (из семейства глюкозинолатов) кале характеризуется сильными противовоспалительными свойствами и, следовательно, противораковым.
Исследования показывают, что чем больше овощей и фруктов мы едим, тем ниже риск сердечных заболеваний. Зеленые листовые овощи имеют самую сильную защитную функцию, считается, что это может быть связано с высоким содержанием нитратов, которые, в отличие от других, содержащихся в других продуктах, здесь очень хорошо работают, расширяют артерии и, таким образом, уменьшают давление.

Она подготовила анализ польских суперпродуктов Małgorzata Desmond, Специалист по питательной медицине в Медицинском центре Гамма
См. Обязательно:
10 примеров суперджензии, или SUPERFOODS, новости 2015 года

Ссылка на основную публикацию