Вопреки распространенному мнению, не все бактерии вредны для вашего здоровья. Более того, оказывается, что список причин, по которым стоит их рассмотреть, чрезвычайно длительный. Что именно мы имеем в виду? Проверьте это и прочитайте нашу статью. Будем доверять пробиотикам!
Прежде чем мы перейдем к заслугам, давайте сначала подумаем о том, что такое пробиотики. Ну, этот термин используется для описания живых микроорганизмов, которые в соответствующих дозах оказывают благотворное влияние на организм. Это не что иное, как специально приготовленные и добавленные к пищевым продуктам или фармацевтическим препаратам бактериальных штаммов. Пробиотиками являются бактерии, в основном молочная кислота. Они наиболее распространены в йогурте, кефире и пахте. С каких это пор мы знаем о них? Хорошо, свойства здоровья этих бактерий были обнаружены более 100 лет назад, и с тех пор ученые предоставляют нам новую информацию об их полезной деятельности.
Вам интересно В каких продуктах вы найдете пробиотиков? Вот самые популярные из них:
— Йогурты
— Мисо суп
— Кефир
— Горький шоколад
— маринованные огурцы
— Оливки
— Джинское пиво
— Баттермикс
— Фруктовые и овощные соки
Tumblr
Нужны ли нам естественные пробиотики?
Несомненно. Микроорганизмы микробиоты пищеварительного тракта выполняют многие важные функции:
— защитить организм от развития патогенных возбудителей, стимулировать развитие иммунных клеток — таким образом, создать естественный барьер для организма;
— поддерживать переваривание и поглощение многих полезных веществ (например, железа и фосфора);
— разложить непереваренные питательные вещества (например, олигосахариды);
— осуществлять биосинтез («производство») определенных витаминов (B2, H, B12, PP, B5, K), стерилизация микрофлоры, вызванная, например, антибиотикотерапией, может привести к недостаткам этих витаминов;
— регулировать абсорбцию холестерина, предотвращая развитие атеросклероза;
— они облегчают симптомы непереносимости и лактозы.
Pinterest / thymeoftaste.com
Проще говоря, ферментированные молочные продукты благодаря содержанию пробиотиков укрепляют и стимулируют иммунную систему человека, деградируют и разрушают канцерогенные соединения и составляют один из факторов, препятствующих остеопорозу. Более того, бактерии, содержащиеся в молочных продуктах, также имеют способность оседать в пищеварительном тракте, препятствуя развитию гнилостных и патогенных бактерий, они уменьшают риск рака кишечника, уменьшают проблемы с пищеварительным трактом, снижают аллергические реакции на молоко, регулируют работу желудочно-кишечного тракта у пожилых людей и имеют способность снижать уровень холестерина в крови.
Когда мы должны связаться с пробиотиками?
Прежде всего, когда в нашем организме нет полезных бактерий, что, в свою очередь, может быть вызвано, в частности:
— прием антибиотиков
— инфекции
— неправильная диета
— изменения в привычках питания или внезапные краткосрочные изменения в еде (особенно в путешествиях)
стресс
— возраст, потому что старение организма способствует потере хороших бактерий из нашего организма
Tumblr