Полезные бактерии? Вот почему вы должны доверять PROBIOTICS

Полезные бактерии? Вот почему вы должны доверять PROBIOTICS

Вопреки распространенному мнению, не все бактерии вредны для вашего здоровья. Более того, оказывается, что список причин, по которым стоит их рассмотреть, чрезвычайно длительный. Что именно мы имеем в виду? Проверьте это и прочитайте нашу статью. Будем доверять пробиотикам!

Прежде чем мы перейдем к заслугам, давайте сначала подумаем о том, что такое пробиотики. Ну, этот термин используется для описания живых микроорганизмов, которые в соответствующих дозах оказывают благотворное влияние на организм. Это не что иное, как специально приготовленные и добавленные к пищевым продуктам или фармацевтическим препаратам бактериальных штаммов. Пробиотиками являются бактерии, в основном молочная кислота. Они наиболее распространены в йогурте, кефире и пахте. С каких это пор мы знаем о них? Хорошо, свойства здоровья этих бактерий были обнаружены более 100 лет назад, и с тех пор ученые предоставляют нам новую информацию об их полезной деятельности.

Вам интересно В каких продуктах вы найдете пробиотиков? Вот самые популярные из них:
— Йогурты
— Мисо суп
— Кефир
— Горький шоколад
— маринованные огурцы
— Оливки
— Джинское пиво
— Баттермикс
— Фруктовые и овощные соки

Tumblr

Нужны ли нам естественные пробиотики?

Несомненно. Микроорганизмы микробиоты пищеварительного тракта выполняют многие важные функции:
— защитить организм от развития патогенных возбудителей, стимулировать развитие иммунных клеток — таким образом, создать естественный барьер для организма;
— поддерживать переваривание и поглощение многих полезных веществ (например, железа и фосфора);
— разложить непереваренные питательные вещества (например, олигосахариды);
— осуществлять биосинтез («производство») определенных витаминов (B2, H, B12, PP, B5, K), стерилизация микрофлоры, вызванная, например, антибиотикотерапией, может привести к недостаткам этих витаминов;
— регулировать абсорбцию холестерина, предотвращая развитие атеросклероза;
— они облегчают симптомы непереносимости и лактозы.

Pinterest / thymeoftaste.com

Проще говоря, ферментированные молочные продукты благодаря содержанию пробиотиков укрепляют и стимулируют иммунную систему человека, деградируют и разрушают канцерогенные соединения и составляют один из факторов, препятствующих остеопорозу. Более того, бактерии, содержащиеся в молочных продуктах, также имеют способность оседать в пищеварительном тракте, препятствуя развитию гнилостных и патогенных бактерий, они уменьшают риск рака кишечника, уменьшают проблемы с пищеварительным трактом, снижают аллергические реакции на молоко, регулируют работу желудочно-кишечного тракта у пожилых людей и имеют способность снижать уровень холестерина в крови.

Когда мы должны связаться с пробиотиками?

Прежде всего, когда в нашем организме нет полезных бактерий, что, в свою очередь, может быть вызвано, в частности:
— прием антибиотиков
— инфекции
— неправильная диета
— изменения в привычках питания или внезапные краткосрочные изменения в еде (особенно в путешествиях)
стресс
— возраст, потому что старение организма способствует потере хороших бактерий из нашего организма

Tumblr

Ссылка на основную публикацию