Папайя — как есть фрукты? Как это вкусно? свойства

Папайя - сладкий источник здоровья. Стоит есть!

Папайя выглядит божественным, и на вкус еще лучше. Это, безусловно, один из самых вкусных, и некоторые говорят, что это также самый здоровый плод в мире. Ниже приведено больше о том, как есть папайю, как она вкушает и какие свойства она имеет.

Папайя — плод, уроженец Южной Америки. Он ценится не только за его вкус, но и за его целебные свойства. Он улучшает пищеварение и защищает от рака.

Папайя — целебные свойства

Прежде всего, Папайя обязан своим целебным свойствам каротиноиды и папаин. Каротиноиды — это химические соединения, ответственные за оранжевый цвет фруктов. Особенно наша кожа любит их — каротиноиды, хранящиеся в коже, отвечают за ее цвет, противодействуют отшелушиванию эпидермиса, ускоряют заживление любого повреждения кожи, защищают кожу от ультрафиолетового излучения, а также от преждевременного старения. Каротиноиды, особенно ликопин, который много в папайе, являются соединениями молодежи, нейтрализуют вредные свободные радикалы, ответственные не только за преждевременное старение, но и за развитие рака. каротиноиды тем самым снижая риск развития рака. Ликопин также защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Папайя также обладает целебными свойствами глаз. Каротиноиды (особенно те, которые содержатся в бета-каротине папайи и лютеине) необходимы для правильной работы зрения.

Папаин, в свою очередь, представляет собой фермент, похожий на фермент, продуцируемый поджелудочной железой, ответственный за распад белка. папайя тем самым помогая в переваривании особенно так называемых «Смутные» белки, таких как клейковина и молочный казеин, потребление которых часто ассоциируется с более поздним ощущением дискомфорта.

Папайя также является источником ценных витаминов: особенно C и A.

Жители Южной Америки, откуда приходит папайя, были первыми, кто оценил ее целебные свойства. Они использовали его, в частности для лечения язв желудка, инфекций мочевых путей или кипения.

Папайя — как поесть?

Перед едой папайю следует мыть и очищать. Затем разрезайте пополам (вдоль), удалите пипсы ложкой, разрежьте мясо и ешьте для хорошего здоровья! Папайю можно съесть сырой, в фруктовых салатах, в виде соков и сорбетов, а также в качестве дополнения к гуляшу. Папаин, содержащийся в папайе, хорошо влияет на хрупкость мяса.

папайя это на вкус, как сочетание манго и дыни. Это мило и очень вкусно! Его цены варьируются в зависимости от размера фруктов. Высушенная папайя стоит около 7/100 злотых.

Семена папайи также съедобны, но горько по вкусу. Они не должны добираться до беременных женщин, потому что подозреваются в причинении плода.

Папайя спелая — как распознать?

Лучше всего достичь папайи, которая зрелая. Это особенно важно для беременных женщин. Незрелые плоды имеют большое количество карпалена — алкалоид, который может быть опасен при потреблении в больших дозах.

Папайя зрелая имеет желто-зеленый, иногда даже оранжевый цвет кожи. Он мягкий (но не слишком мягкий). Незрелые плоды зеленые и твердые. Покупая папайю, не следуйте ее размерам — это не имеет никакого отношения к степени зрелости фруктов.

Папайя — рецепты

Вы уже знаете, что папайю можно есть в самых разных формах. Ниже приведен один из возможных рецептов папайи — вкусный коктейль.

ингредиенты:

  • 1/2 папайи целлюлозы
  • 1 банан
  • 2 чашки овощного молока
  • мед по вкусу
  • щепотка куркумы

Способ получения:

Папайя (без кожуры и пипсов) разрезается на кубики и смешивается с остальными ингредиентами. Готов!

Ссылка на основную публикацию