Не совпадение, не моринга. Сейчас наступает время пандана. Нигелла Лоусон должна была назвать его «новым авокадо». Неудивительно, что он прыгнул в список суперпродуктов.
100% натуральный краситель!
Pandan it Азиатский завод с очень интенсивным зеленым цветом. Он настолько красит пищу, что вы можете думать, что цвет был достигнут с помощью искусственных красителей. Но ничего из этого!
Азиатская ваниль
На кухне мы используем листья и фрукты пандана. У них ореховый аромат и ванильное послевкусие. Список завернут в мясо, рыбу, морепродукты и рис. Однако для десертов добавляется паста пандан. В Азии он используется как обычно ваниль. Он обогащен вкусом блинов, мороженого, вафель и, прежде всего, тортов.
Хлорофилл!
Пандан оооо зеленый, что означает одно: в нем много хлорофилла. Благодаря этому он замедляет процесс старения, защищает от развития раковых клеток, поддерживает гемопоэтические процессы, очень полезен при лечении щитовидной железы, очищает кишечник и печень, снимает воспаление — список полезных свойств является soooooo long.
Но пандан не только здоров, но и красив! Его цвет абсолютно потрясающий. Будет ли это революция в наших кухнях? Это, безусловно, не заменит авокадо, но подходящие уроды наверняка будут интересовать их.
Свежие листья пандана можно купить в азиатских продуктовых магазинах.