Низкий гликемический индекс: продукты с низким гликемическим индексом

Продукты с низким гликемическим индексом

Продукты с низким гликемическим индексом

Гликемический индекс индикатор, на основе которого мы можем узнать, сколько после приема данного продукта, мы повысим уровень сахара в крови. И поэтому, если мы едим 50 г продукта, гликемический индекс которого составляет 65, то уровень сахара в крови повысится на 65%. Стоит отметить, что продукт, гликемический индекс которого равен 65, является произведением средний гликемический индекс. В дополнение к продуктам со средним гликемическим индексом (50-69) мы также различаем индексы с индексом высокая (выше 70), а также низкий гликемический индекс (до 55).

jupiterimages.com

Продукты, чей гликемический индекс высокий, повышают уровень сахара в крови не только значительно, но и сильно. Это внезапное повышение уровня сахара связано с внезапный всплеск большого количества инсулина поэтому концепция гликемического индекса является очень близким понятием к диабету. Но не только! Гликемический индекс с низким гликемическим индексом, особенно с продуктами с низким гликемическим индексом, являются основными компонентами «библии» каждого из них Диета Монтиньяка. Диета Монтиньяка, заменяет потому что подсчет калорий, смотреть и подсчет гликемического индекса.

Потребление продуктов с низким гликемическим индексом является не только частью рациона и, как таковое, позволяет нам сброс лишних килограммовв, но и элемент забота о здоровье. Вышеупомянутые инсулиновые всплески являются невыгодными для нашего организма, а продукты с низким гликемическим индексом гарантируют, что мы выпускаем инсулин на постоянном уровне. Продукты с низким гликемическим индексом имеют еще одно преимущество — они борются с желанием перекусить!

Примеры продуктов с низким гликемическим индексом:
Гликемический индекс 5: сушеные специи
Гликемический индекс 15: цикорий, лук, фасоль, спаржа, кабачок, ростки сои, грибы, маслины, лук-порей
Гликемический индекс 20: фруктоза, вишня, лимонный сок, орехи
Гликемический индекс 25: темный шоколад, вишня, ягоды
Гликемический индекс 30: чеснок, груши, джемы с низким содержанием сахара, цитрусовые, помидоры
Гликемический индекс 35: бобы, яблоки, сливы, дикий рис, льняное семя, сушеные помидоры, хрустящий хлеб
Гликемический индекс клубники, памперникеля, белых бобов, яблочного сока, морковного сока
Гликемический индекс 45: зеленый горошек, клюква, свежий ананас, виноград
Гликемический индекс 50: кускус, пища, киви, апельсиновый сок

Для сравнения, гликемический индекс жареного картофеля составляет 95, высушенные даты 100 и пиво 110.

Ссылка на основную публикацию