Неизвестная польза от употребления горячей воды. Ваш желудок будет благодарен за это

Неизвестная польза от употребления горячей воды. Ваш желудок будет благодарен за это

Каждый вокруг дома трубит о том, чтобы пить как можно больше воды (и это правильно, потому что гидратация тела чрезвычайно важна). Но никто не говорит ни слова о своей температуре. И это должно быть высоким. Особенно, если у вас проблемы с перевариванием.

Теплая вода улучшает пищеварительные процессы

Выпивать холодные напитки во время или сразу после еды задерживает процесс пищеварения. В результате мы ели, дольше сидели в животе и кирпичном вздутии. Горячая вода, в отличие от холодной воды, не «исключает» некоторые пищеварительные ферменты, она не влияет на обмен веществ, наоборот. Диетологи утверждают, что пить горячую воду до и после еды ускоряет пищеварение. Эффективно гидратируйте тело и помогите регулировать уровень кислот желудка.

Кроме того, холодный напиток должен быть подогрет телом до температуры тела, то есть около 37 градусов C. И у горячей воды нет таких требований, поэтому он лучше усваивается и требует меньше работы от нашего тела.

Горячая вода, или что?

Какая оптимальная температура напитков в этом случае? Пищеварительные ферменты работают лучше всего при температуре тела, поэтому, чтобы поддерживать пищеварительную систему, лучше пить воду при такой же температуре, около 37 градусов по Цельсию — он не должен быть слишком горячим или слишком холодным.

Источник: byrdie.co.uk

Ссылка на основную публикацию