Молекулярная кухня — что это?

Молекулярная кухня - что это?

Узнайте, что такое молекулярная кухня! В последнее время молекулярная кухня становится все более популярной. Молекулярная кухня основана на использовании знаний о физических и химических процессах …

Pierre Gagnaire и Herve Это в ресторане Le Balzac при создании молекулярной кухни © bew.com.pl

Впечатляющий внешний вид, интригующая форма и увлекательный вкус блюд — вот основные отличительные черты молекулярной гастрономии. Но что это на самом деле Молекулярная кухня? Как отличить его от «обычной» кухни?
Молекулярная кухня основано на использовании знаний о физических и химических процессах, которые появляются во время приготовления. Не менее важным аспектом является также внимание к внешнему виду и форме обслуживания блюд. Молекулярная кухня использует ингредиенты самого лучшего качества, придавая большое значение тепловой обработке, поэтому блюда имеют очень интенсивный аромат.
Необычный внешний вид блюд достигается благодаря таким процессам, как гелеобразование (создание теплого желе, пены) или позолота. Поддержка каждой молекулярной кухни выглядит как лаборатория!
Самыми известными мастерами молекулярной кухни в мире являются Ферран Адриа, Хестон Блюметаль и Пьер Ганьяр.
Примеры ресторанов в Польше, где подают молекулярную кухню:
Bydgoszcz: Ресторан Dolce Vita
Пример блюд: Мороженое с фиговым кофе на сладких огурцах с мятой песто
gdańsk: Филармонический ресторан
Пример блюд: Щепка говядины в соусе из бузины, подается с картофелем Дофиноиз
Варшава: Янтарный номер Ресторан
Пример блюд: Каннеллони из молока фуа-гра с черными трюфелями



Ссылка на основную публикацию