J. Górska: Моя война продолжается. Даже если я умру, я не проиграю #Unconcruited

После смерти Коры она много раз писала: «Она проиграла борьбу с раком». Никто не теряет рак! Вместе с Оне Женщина фонда и Alivia Rak’n’roll хочу сказать это вслух, и повторять до бесконечности, так #NIEPOKONANE инициировать действия. — Кровь заливает меня, я слышу, что кто-то потерял к раке …. Как-то, никто не говорит, что каждый год более тысячи людей теряют с автомобилями на польских дорогах, — говорит журналист Джоан Горский, которая закончилась три месяца назад trójujemnym борьбы с раком молочной железы агрессивность 95%. Самый важный бой в жизни.

.pl: У вас был диалог с раком? Что ты ему сказал? У него были какие-то черты или эпитеты? Вы говорили о нем «уродливо»?

Джоанна Гурска: Всегда. Я всегда говорил с ним уродливо, как можно реже. Он был для меня злым, отвратительным, отвратительным. Дед — я так с ним разговаривал. Я много проклял, очень. Всякий раз, когда вливание начиналось, я сказал ему: «WYP ….. AJ DZIADU i Я показывал средний палец. Я хотел быть более злым, чем он. Не было ни дня, когда я бы с ним не разговаривал, как правило, не в уме, но вслух.

Метафора борьбы в разговоре о раке очень распространена, но неуместна. Почему?

Один из врачей сказал мне: «Пожалуйста, мы здесь не боремся, мы исцеляемся». Я согласился. Хорошо, врачи лечат, но я сражаюсь! Я сражаюсь каждый день. Во время лечения я воевал. Моя жизнь была поставлена ​​на карту. Родственники и семья — мои вооруженные подразделения. Онколог — командир. Я был воином. Это то, что я буду придерживаться. Война продолжается, я буду сражаться до конца своей жизни, независимо от того, сколько времени потребуется даже если я умру, я не проиграю.

Откуда взялся термин «потерять» борьбу с раком?

Вероятно, с этого боевого языка. Если есть две стороны конфликта: один из них является агрессором, другой отклоняет атаку, а затем, в конце, его нужно выиграть и проиграть. Только при борьбе с раком это немного отличается. Когда кто-то умирает после пяти лет диагноза, на мой взгляд, он не проиграл, но он выиграл пять лет. Он выиграл время для себя и своей семьи. Он завоевал чувства и эмоции. Он выигрывал каждую минуту, каждый час, каждый день, каждый год.

Действительно ли правда, что человеку нечего сказать в этой битве, потому что болезнь несет ответственность за болезнь? Может ли человек НИЧЕГО НИЧЕГО?

О, может быть! Может быть, все. Он может отказаться и ждать смерти. Он не верит в успех лечения. Он может отрезать себя от своих близких и, превратившись в онколога, рев в одиночестве. Возможно, это не заботит диета и добавка. Может быть, вы не слушаете доктора. Возможно, все … может даже убить и помочь одному и тому же НФЗ, согласно которому лучшим пациентом является мертвый пациент. но он может также сказать ZAJ … CIĘ, DZIADU и сделать все возможное, чтобы это произошло.

Итак, как говорить о людях, которые «потерпели неудачу», если они не «проиграли»?

Один врач, который пытался подбодрить меня, сказал, что рак не так плох, как кажется, потому что диагноз не означает немедленную смерть. Он утверждал, что жертвы несчастных случаев и бедствий хуже, потому что их жизнь заканчивается так быстро, что у них нет возможности рассказать, например, его жене, что они ее любят. Более того, врач сказал мне представить себе виновную совесть жены, которая ссорилась с мужем, прежде чем приступить к работе, и он умер, прежде чем он приступил к работе. Может, рак не так уж плох? Поскольку время является дефицитным товаром в 21 веке, и поскольку оно рак дает время, как бы там ни было, может быть, это не так трагично?

Я не думаю, что все должно быть вызвано. Тот, кто умер после многих лет борьбы с раком, просто мертв, и все. Но это не значит, что этого не существует, потому что память о родственниках и их любви не позволит ему прекратить существование, и оставшиеся воспоминания являются мерилом победы.

Многие больные люди и их родственники обращаются, чтобы не говорить о борьбе как о потере или победе. Некоторые выбирают метафору для перетаскивания веревки. Как это было в вашем случае?

Я Я нахожусь на войне, и я буду там всю оставшуюся жизнь. Теперь я борется с побочными эффектами лечения. Я каждый день выигрываю, когда улыбаюсь и вижу улыбку близких.

Проблема вокруг рака, помимо разговоров о «проигрыше» и «победе», создает стандарты красоты и женственности. Иногда это не сама мастэктомия, это самая большая проблема женщины, но социальный прием отсутствия груди — пишет Радослав Навойский в «Эй Кора не теряет никакой гребаной борьбы с раком». Аналогично отсутствию волос?

Отсутствие волос можно увидеть, так же, как вы видите отсутствие ресниц и бровей, так же, как вы можете видеть лишние килограммы от стероидов и так же, как вы можете видеть падающие ногти. В мире, где все должны быть красивыми, молодыми и здоровыми … нет места для отклонения от нормы. Общество может быть жестоким. Онкологические пациенты, как уроды для многих.

В одном из интервью вы сказали, что ей стало лучше в платке, чем в парике, потому что парик «обманывает» …

Я действительно носил парик, чтобы работать. Я чувствовал, что должен. Я чувствовал, что зритель ожидает, что этот «обман», что он хочет быть обманутым. Как-то получается, что мы предпочитаем сладкую ложь, чем горькую правду. Я помню, как кто-то в комментарии по статье обо мне писал, что я не должен показывать свою лысину, потому что мне жаль. В самом деле? Жаль смотреть? У меня это где-то есть. Это рак, чертовски раздражает.

Мой коллега, который подвергся раку, говорит, что всегда есть выбор и что от нас зависит то, что мы будем делать во время болезни. Что, хотя болезнь не выбирает, всегда есть выбор, даже для метода терапии. Вы согласны с этим?

Это гарантируется законом. Пациент должен согласиться на каждую медицинскую процедуру, он также может уйти с каждой процедуры и отправиться в шарлатан.

Ежи Штур в одном из интервью о своей болезни сказал, что очень важно создать видимость нормальности жизни, тот факт, что определенные виды деятельности происходят нормально — были ли вы также важны для вас?

Это было основой, и речь шла не о внешности, а о нормальной нормальности. Сначала мы сказали Роберту, моему партнеру, что мы не допустим, чтобы рак разрушал нашу жизнь, мы только изменили их и адаптировали к моему благополучию. У меня были короткие перерывы, но я работал на протяжении всего периода лечения. До рака я много путешествовал и во время рака. Обычно мы встречались с друзьями, мы обычно управляли домом, я обычно поднимал сына и обычно вставлял его в свое сердце. Чем нормальнее, тем лучше.

Рак — это время репетиции — что вы положили на тест?

Все. Буквально все. Каждый аспект моей жизни был испытан. Все.

Испытывали ли вы период мятежа во время болезни? (Элизабет Кюблер-Росс, автор концепции этапов смерти и ответа на сообщение о неизлечимой болезни, перечисляет пять из них: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие). Вы чувствовали, что не можете этого сделать?

Я серьезно разошлась. Я был убежден, что Рождество 2017 года является моим последним. Я окропил, Роберт собрал меня.

Многие больные говорят, что они меняют перспективу, что жизнь перевернулась. Тогда используются большие красивые слова. Это звучит как клише для здоровых людей. У здоровых людей есть шанс понять, что происходит с раком?

Я так не думаю. Никто, кто прошел через рак, не может этого понять. Это экстремальные ситуации, когда человеческое воображение слишком узкое, чтобы понять. Моя жизнь изменилась, я чувствую больше, вижу больше, слышу больше и ценю больше. У меня есть место, где у меня есть место … в д ….

Что самое худшее, что вы слышите из окружающей среды во время болезни? Многие люди, у которых был рак, говорят, что худшее — «хорошо» и «как вы себя чувствуете»? Что вы не хотели слышать? И что она хотела слушать?

Мне нравится заявление «это будет хорошо», и мне понравилось, когда меня спросили «как вы себя чувствуете». Я любил это и все еще Мне нравится, когда Роберт говорит мне, что я прекрасен… он говорил со мной, даже когда я выглядел как семь несчастий.

Ежи Штур, упомянутый здесь, говорит, что в болезни худшее — это не боль, а страх и страшное одиночество. Он тоже касался вас?

Я никогда не был один, я не знаю чувства одиночества, я думаю, это должно быть ужасно. Страх — это то, от чего я никогда не избавлюсь, я всегда буду бояться, у меня ремиссия, но я знаю, с чем имею дело. И боль? сейчас, менее чем через три месяца после окончания лечения, когда я просыпаюсь и ничего не болит, я самый счастливый в мире, это случается редко. Каждый день без болеутоляющих является подарком.

Можете ли вы договориться с этим заболеванием?

Есть ли другой выход? Это случилось, и все.

Вы злитесь на судьбу?

Больше нет. Я был в ярости, но он прошел мимо меня.

Радослав Nawojski в вышеупомянутой статье «ЭЙ, КОРА никогда не теряла гребаную борьбу против рака» пишет, что восприятие рака с точкой зрения победы и поражения, виновно вытеснением из общественного сознания, маргинализации, что делать, что болезнь перестанет существовать, это не так. Поэтому он призывает к социализации рака и что это наша общая БОРЬБА. Например, для большего количества людей для тестирования. Вы тоже чувствуете эту миссию?

Миссия — большое слово. Я выжил. Я прошел через ад, насколько мог. Я не позволил болезни закрыться в четырех стенах, я открыто говорил об этапах лечения, Я пошел к людям с этим. Я убил Дзайду, потому что я не позволил ему поселиться и дать мне метастаз. Время реакции на выпуклость, которое я ощущал, было решающим. мой трехтонный рак с агрессивностью 95% заставит меня быстро, если я не буду проводить своевременные исследования. Если это работает для чьего-то воображения, это здорово. Рак молочной железы быстро обнаруживается излечимым — это святая истина. Раки повсеместны, чума поражает все больше и больше молодых людей. Каждый день диагноз «рак молочной железы» слышит в среднем 47 польских женщин … это 329 в неделю … более семнадцати тысяч в год. Пугающий? Ну, это еще не конец статистики. Каждый день умирает в среднем 16 амазонок, ни один из них не теряет, НЕТ.