Метаболическая диета ПРИНЦИПЫ И РЕЦЕПТЫ


Смотрите галерею 15

Метаболическая диета ПРИНЦИПЫ И РЕЦЕПТЫ

1/15
Метаболическая диета. ПРАВИЛА СТАРА

Принципы метаболической диеты основаны на очевидной, но часто забытой истине, что метаболизм каждого из нас функционирует по-другому. Программа Metabolic Miracle основана на различии так называемых B, или метаболизм. Для этого регулируется метаболическая диета. Метаболическая диета — это трехступенчатая программа борьбы с чрезмерной реакцией организма на углеводы — человек учится как правильно переваривать углеводы и как гармонично жить со своим собственным метабалом.
Существует три типа метаболизма:
— быстрая горелка или человек с быстрым метаболизмом
— медленная горелка или человек с медленным метаболизмом
— сбалансированный человек
Определение собственного «метаболического типа» позволяет оценить нашу потребность в количестве и типе пищи.
Метаболическая диета — принципы
Как определить метаболический тип? Существует несколько методов. Основным является подробный обзор, изучающий пищевые предпочтения, дополненные простыми исследованиями скорости горения глюкозы в организме, артериального давления и рН мочи и слюны. Некоторые также используют вспомогательные тесты, например анализ минералов, содержащихся в волосах. Также используется «обонятельный метод», который заключается в анализе ароматных ощущений субъекта.
Посмотрите, какое меню царит на метаболической диете!

2/15
Овощное блюдо с одним горшком

ингредиенты
— 1/2 луковицы
— 1 чайная ложка оливкового масла
— 150 г картофеля
— 1 зубчик чеснока
— 3 столовые ложки петрушки и мускатного ореха
— 400 мл растительного бульона
— 1 морковь
— 2 воздушных шара
— 50 г сельдерея
— 1 лавровый лист
— 1/2 чайной ложки
— 100 г кабачков
— 2 столовые ложки трав
— 1 столовая ложка сыра пармезан
В части:
304 ккал
Способ получения:
Нарежьте нарезанный лук. Добавьте мелко нарезанный картофель, чеснок, расколотые травы и мускатный орех. Фрай коротко. Добавить в овощном бульоне, нарезанной кубиками морковь, нарезанный зеленый лук, сельдерей, лавровый лист, любить и варить 12 минут. Добавьте ломтики цуккини, перемешайте, тушите еще 5 минут. Посыпать расколотыми травами и тертым сыром Пармезан.

3/15
Треска с кольраби и картофельными блинами

ингредиенты:
— 150 мл растительного бульона
— 1 kohlrabi
— 2 воздушных шара
— 120 г трески
— соль, перец и лимонный сок
— 1 столовая ложка сметаны (12% жира)
— 2 столовые ложки петрушки
— 150 г картофеля
— 1 чайная ложка масла
В части:
347 ккал
Способ приготовления
Отварить овощной бульон. Добавьте ломтики kohlrabi и лук весны, отрезанный в кольца. Обжарить в течение 4 минут. Посыпать треску солью, перцем, посыпать лимонным соком, положить на овощи. Накрыть крышкой и варить около 9 минут. Смешайте крем с нарезанной петрушкой. Натереть картофель на густой терке, посыпать солью, добавить сливки. Фрай картофельные блины как дополнение к рыбе.

4/15
Цыпленок в томатах с овощами

ингредиенты:
— 1/4 лука
— 1 чайная ложка оливкового масла
— 150 г измельченных помидоров (из банок)
— 150 г тыквы
— 1/2 зеленых перца
— 100 мл растительного бульона
— соль, перец и орегано
— 100 г куриных грудок
— 30 г коричневого риса
В части:
333 ккал
Способ получения:
Нарежьте нарезанный лук. Добавьте помидоры, нарезанные кусочки тыквы, нарезанные кубиками зеленые перцы и добавьте бульон. Приправьте соус солью, перцем и орегано, тушите в течение 5 минут. Соль куриной грудки и трахнуть, положите в духовку. Налейте овощной соус. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, на 25 минут. Подавать с коричневым рисом.

5/15
Говяжий рулет с фасолью

ингредиенты
— 1/4 лука
— 1 чайная ложка масла
— 50 г лука-порея
— 1 столовая ложка петрушки
— 1 кусочек копченой ветчины (15 г)
— 2 чайные ложки измельченных маринованных огурцов
— 1 кусочек говядины (120 г)
— 1 чайная ложка горчицы
— 1 чайная ложка масла
— 1/4 лука
— 1/4 моркови
— 1 чайная ложка томатного концентрата
— 2 ложки красного вина
— 200 мл растительного бульона
— 2 столовые ложки сливок
— соль, перец и мускатный орех
— 100 г зеленых бобов (замороженных)
— 40 г цельномолочной пасты
В части:
565 ккал
Способ получения:
Sauté нарезанный лук. Добавьте мелко нарезанный лук-порей и мелко нарезанной петрушки, тушите. Копченая отбивная. Добавьте кастрюлю вместе с огурцами. Мясо ломается, разводится с горчицей и тушеными овощами, добавляется ветчина. Свернуть, закрепить зубочистками.
Обжарьте рулет с золотом на масле. Добавьте нарезанный лук, морковь, томатную пасту, красное вино и бульон. Накройте рулон и варите на 40 минут. Смешайте соус в блендере, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Подавать с вареными бобами и макаронами.

6/15
Средиземноморское куриное мясо

ингредиенты:
— ¼ луковицы
— 1 чайная ложка оливкового масла
— 1 зубчик чеснока
— ½ красного перца
— 1 морковь
— 400 мл растительного бульона
— 1 лавровый лист
— 1/4 чайной ложки тимьяна
— ¼ чайной ложки орегано
— 1 очищенный томат
— 100 г куриных грудок
— 30 г макаронных изделий
— 2 столовые ложки базилика
В части:
332 ккал
Способ получения:
Нарежьте нарезанный лук до готовности в оливковом масле. Добавьте чеснок, нарезанный паприка, ломтики моркови и обжарьте ненадолго. Налейте бульон. Добавьте лавровый лист, тимьян и орегано, тушите 10 минут. Добавьте очищенные нарезанные кубиками помидоры и куриную грудку (разрезайте на полоски). Повар в течение 7 минут. Подавать с макаронами, посыпать свежим базиликом перед подачей на стол.

7/15
Треска, запеченная в фольге с картофелем

ингредиенты:
— ½ чайных ложки оливкового масла
— 120 г филе трески
— соль, перец
— 1 чайная ложка лимонного сока
— 1 зубчик чеснока
— 1 чайная ложка оливкового масла
— 200 г цуккини
— 2 столовые ложки базилика
— ½ чайной ложки лимонной цедры
— 1 чайная ложка лимонного сока
— 200 г картофеля
В части:
315 ккал
Способ получения:
Нарежьте кусок алюминиевой фольги с оливковым маслом, поместите на нее филе трески (предварительно посыпать их солью и перцем и посыпать лимонным соком), обернуть и испечь в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 180 ° C в течение 10 минут). Нарежьте нарезанный чеснок в оливковом масле, добавьте нарезанные кабачки, обжарьте на короткое время, добавьте соль, посыпьте нарезанным базиликом, добавьте лимонную цедру и лимонный сок. Картофель (разрезать пополам) выпекать при 180 ° C в течение 20 минут. Рыба подается с соусом из цуккини и картофеля.

8/15
Зеленые бобы с помидорами

ингредиенты:
— 2 помидора
— ¼ чайной ложки орегано
— 1/4 чайной ложки тимьяна
— ¼ нарезанного лука
— 1 нарезанная зубчик чеснока
— 1 чайная ложка оливкового масла
— 150 г зеленых бобов
— 100 мл растительного бульона
— 1 столовая ложка тертого сыра пекорино (или сыр фета)
— 50 г кус-куса
В части:
339 ккал
Способ получения:
Очищенные помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, посыпать травами, тушить на 7 минут. Нарежьте нарезанный лук и чеснок в оливковом масле. Вырезать бобы на мелкие кусочки и варить в бульоне. Приготовьте в течение 8 минут, пока он не станет al dente. Смешать с томатным соусом. Перед подачей, посыпать сыром. Подавать с кус-кусом.

9/15
Говяжий филей на шпинате

ингредиенты:
— 120 г говядины
— 3 чайные ложки горчицы
— 2 чайные ложки оливкового масла
— 100 г шпината
— 1 зубчик чеснока
— 1 чайная ложка оливкового масла
— 1 чайная ложка лимонного сока
— соль и перец
— 1 помидор
— 2 столовые ложки базилика
— 10 г тертого сыра пармезан
— 50 г макаронных изделий
В части:
550 ккал
Способ получения:
Разрежьте мясо на тонкие ломтики, разложите горчицей, слегка обжаривайте с обеих сторон в оливковом масле. Обжарьте кастрюлю с небольшим оливковым маслом, чесноком и солью. Сезон лимонным соком. Очищенный томат нарезать кубиками, добавить в шпинат, тушить, добавить базилик. Положить мясо на шпинат и посыпать сыром Пармезан. Подавать с макаронами.

10/15
Рыбное филе с пюре из сельдерея

ингредиенты:
— 100 мл растительного бульона
— 1 чайная ложка густого крема
— 1 чайная ложка лимонного сока
— 1/4 чайной ложки тимьяна
— 150 г моркови
— 3 воздушных шара
— 150 г рыбного филе
— соль, перец, мускатный орех
— 1 столовая ложка петрушки
— 100 г картофеля
— 100 г сельдерея
— 60 мл горячего молока
— 1 столовая ложка укропа
В порции: 321 ккал
Способ получения:
Овощной бульон, сливки, лимонный сок, мускатный орех, смесь тимьяна, доводят до кипения. Разрежьте морковь на кусочки, подобно луковице, добавьте к соусу. Заполните филе солью и перцем. Добавьте овощи. Накройте и тушите около 8 минут, посыпьте нарезанной петрушкой. Разрежьте картофель и сельдерей на мелкие кубики, варите до готовности в слегка соленой воде. Процедить, смешать с горячим молоком, мускатным орехом, солью и нарезанным укропом.

11/15
Котлеты из телятины с соусом и макаронами

ингредиенты:
— 120 г котлетов теленка
— соль, перец
— Мука
— 1 чайная ложка оливкового масла
— 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
— 3 ложки белого вина
— 125 мл растительного бульона
— 1 лавровый лист
— ½ чайной ложки измельченной лимонной цедры
— 1 щепотка мускатного ореха
— 1 столовая ложка сливок
— 1 чайная ложка томатного концентрата
— 2 столовые ложки измельченных трав (петрушка, базилик, орегано, тимьян)
— 60 г макаронных изделий
— ¼ салата
— 1 маленький кусочек томатов
— 2 столовые ложки мелко тертого сельдерея
— 3 ложки мелко тертой моркови
— цуккини — 4 столовые ложки мелкой терки
— ½ столовые ложки уксуса
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 60 г обезжиренного йогурта
В порции 550 ккал
Способ получения:
Разрежьте телячьи котлеты, посыпьте солью и перцем, затем муку и обжаривайте в течение 3 минут в оливковом масле с обеих сторон. Затем обжарьте мелко нарезанный лук на отдельной сковороде. Добавить белое вино, специи, довести соус до кипения. Поместите шницель в соус, добавьте лавровый лист, нарежьте лимонную цедру и ручку. Тушить 12 минут. Смешайте сливки, томатную пасту и расколотые травы, добавьте в соус, задохните на некоторое время. Приготовьте пасту al dente. Сделайте салат с томатом, нарезанным сельдереем, мелко натертой морковью и цуккини и дополнениями.

12/15
Однокалорийное блюдо с курицей

ингредиенты:
— 150 kohlrabi
— 150 г моркови
— 150 г картофеля
— 100 г куриных грудок
— 1/2 нарезанного лука
— 1 чайная ложка масла
— 2 столовые ложки нарезанной петрушки
— 500 мл растительного бульона
— 1/2 чайной ложки свежего имбиря
— 1/2 чайной ложки
— 1 лавровый лист
— 1 чайная ложка лимонного сока
— 2 столовые ложки нарезанной петрушки
В порции: 335 ккал
Способ получения:
Положите кольраби, морковь, картофель и куриную грудку на мелкие кусочки. Sauté нарезанный лук в масле. Добавьте нарезанную петрушку и мускатный орех, смешайте, обжарьте ненадолго. Налейте бульон, добавьте имбирь, лакомство и лавровый лист, накройте крышкой и варите 5 минут. Затем добавьте кольраби, морковь и картофель, кипятите в течение 7 минут. Затем добавьте куриную грудку. Варить на медленном огне около 5 минут, по вкусу лимонным соком, посыпать нарезанной петрушкой.

13/15
Рыба и картофель

ингредиенты:
— 120 г картофеля
— 200 мл растительного бульона
— 1 чайная ложка оливкового масла
— 150 г брокколи
— соль, тимьян, перец
— 120 г филе трески
— 1-2 столовые ложки лимонного сока
— 1 столовая ложка нарезанной петрушки
— 1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры
— 2 воздушных шара
В порции: 304 ккал
Способ получения:
Разрежьте картофель на ломтики. Налейте бульон в кастрюлю, добавьте немного оливкового масла, добавьте картофель, накройте и варите 8 минут. Брокколи и посыпать тимьяном. Накрыть крышкой и тушить 6 минут. Делайте соленое и израненное филе трески с лимонным соком, нарезанной петрушкой и лимонной кожурой, завертывайте в алюминиевую фольгу, запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C в течение приблизительно 12 минут. Подавайте рыбу на картофельном жареном картофеле.

14/15
Спагетти с грибами и сыром

ингредиенты:
— 100 г лука-порея
— 100 г грибов
— 1 чайная ложка оливкового масла
— соль, перец
— 50 г спагетти
— 2 столовые ложки трав
— 1 столовая ложка только что тертого сыра Пармезан
В части:
303 ккал
Способ получения:
Разрежьте лук-порей на тонкие кольца, грибы — на тонкие ломтики. Обжарьте кастрюлю в оливковом масле на сковороде. Добавьте грибы, обжарьте, посыпьте солью и перцем. Варить 5 минут. Спагетти готовить аль-денти и процедить. Смешайте с соусом, травами, посыпьте сыром.

15/15
Кобылы с соусом из хереса

ингредиенты:
— 1/4 нарезанного лука
— 1 чайная ложка масла
— 2 телячьи отбивные (по 60 г каждый)
— соль, перец
— 1 чайная ложка горчицы
— 1 столовая ложка нарезанной петрушки
— кусочки ветчины
— 1 чайная ложка оливкового масла
— 1 чайная ложка масла
— 4 столовые ложки хереса
— 100 мл растительного бульона
— 2 чайных ложки густых сливок
— 50 г коричневого риса
— 2 столовые ложки свежих трав
Для салата:
— 60 г кукурузы
— 4 редиска
— 1 столовая ложка нарезанного лука
— 50 г йогурта
— 1 чайная ложка бальзамического уксуса
— 1 столовая ложка лимонного сока
— соль и перец
В порции: 535 ккал
Способ получения:
Нарежьте нарезанный лук в сливочном масле. Разрежьте телячьи котлеты солью и перцем. Распространяйте с одной стороны горчицей, луком и нарезанной петрушкой, поместите кусочек ветчины с каждой стороны, сверните и закрепите зубочисткой. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с небольшим количеством масла, обжарьте рулоны. Добавьте херес и бульон, тушите под крышкой в ​​течение примерно 15 минут. Смешать со сливками. Приготовьте рис, смешайте со свежими травами. Подавать с рулетами и соусом. Смешайте нарезанные редис и нарезанный лук с йогуртом, уксусом, лимонным соком, солью и перцем и овощами. Подавать как салат для руладов.

Ссылка на основную публикацию