Масло Ghee — идеальный жир для всего, что вы можете делать дома

Масло Ghee - идеальный жир для всего, что вы можете делать дома

Масло Гхи — загадочное имя, под которым ничего не скрывается, кроме осветленного масла, считающегося отличным жиром.

Масло Гхи происходит от индийской кухни, в которой она присутствует уже тысячи лет. В Польше мы говорим о осветленном масле. Мы можем купить их в супермаркетах (не только в магазинах здоровой пищи), но и готовить себя дома. Он хорошо вписывается в тенденцию здорового питания. Почему? Просто взгляните на длинный список ценных свойств.

Свойства масла с маслом

  • влияет на пищеварительную систему, ускоряет обмен веществ,
  • он легче переваривается, чем другие жиры,
  • противовоспалительное,
  • вызывает рост интерферона, который действует антивирусно,
  • поддерживает иммунную систему,
  • это 100% экологический,
  • поддерживает поглощение витаминов A, D, E, K,
  • индейцами, считающимися омолаживающими,
  • поддерживает заживление ожоговых ран,
  • улучшает память,
  • является богатым источником антиоксидантов,
  • разглаживает кожу,
  • снижает уровень холестерина,
  • имеет противоопухолевую активность,
  • придает блюдам неповторимый вкус и аромат.

Почему осветленное масло так замечательно?

Осветленное масло, это другое осветленное масло, и, следовательно, без воды, твердые вещества, которые не являются жирами, включая молочные белки (поэтому их также можно съесть людьми, которые не переносят коровье молоко). Он образуется во время длительной варки, во время которой вспенивается пена. Масло, остающееся жиром в чистом виде.

Для чего вы используете масло Ghee?

Отлично подходит для тушение, выпечка, супы, сэндвичи. Собственно, все. Хорошо работает в кастрюле, потому что он имеет высокую температуру курения (до 250 градусов). Он имеет немного ореховое послевкусие и считается «более масляным».

Как их сделать?

Вырежьте половину килограмма масла на куски и поместите в глубокий горшок. Нагреть на среднем огне. Когда масло растворяется, пена начинает появляться сверху. Затем уменьшите огонь до минимума и собирайте шум на постоянной основе. Повар в течение 15 минут. Вы должны быть осторожны, чтобы не сжечь масло.

Когда примеси, попавшие в масло, упадут на дно, осторожно влейте жир в банку. Осветленное масло должно быть прозрачным и золотистым. Отложите в прохладном месте так, чтобы он концентрировался, и только затем поверните банку. Масло, приготовленное таким образом, может храниться даже на несколько недель, без страха прогоркнуть.

Ссылка на основную публикацию