Гвоздика — специя, обладающая целебными свойствами (не только для зубной боли). Что использовать? Применение на кухне и многое другое!

Гвоздика - пряный вкус, который исцеляет. Свойства + рецепты

Гвоздики — довольно широко известная специя, которая, хотя часто используется на кухне, все еще не совсем оценена. Поэтому его целебные свойства заслуживают внимания и напоминания. Проверьте также, что использовать гвоздику. Мы заверяем вас, что это стоит знать!

Популярными «гвоздиками» являются сухие цветочные бутоны пряных гвоздик. Goździkowiec происходит из Азии, и его целебные свойства уже использовались в древнем Китае. Из Китая через арабских торговцев гвоздика прибыла в Европу, в частности в Венецию. Сегодня их целебные свойства, которые во многом обусловлены содержанием эвгенола, — знают граждан многих континентов.

Гвоздика — целебные свойства и использование

Почти все мы знаем, что гвоздика хороша для зубной боли, но это не все свойства специи. Какие еще свойства у него есть?

  • Эугенол, содержащийся в гвоздиках, обладает противовоспалительными свойствами, препятствует развитию дрожжевой инфекции и замедляет развитие рака
  • Гвоздика имеет обезболивающие анестетики
  • Они работают исправно и хорошо работают в случае неприятного запаха изо рта
  • Гвоздика поддерживает производство инсулина и снижает уровень глюкозы, триглицеридов и «плохого» холестерина ЛПНП
  • Они могут противодействовать сердечным приступам
  • Их антисептические целебные свойства делают гвоздику здоровой для простуды и гриппа. Они облегчают боль в горле, кашель и даже помогают в очистке заблокированного носа

Гвоздики — питательные ценности для 100 г гренландских гвоздик

  • Калории — 6 ккал
  • Протеин — 0,13 г
  • Жир — 0,27 г
  • Углеводы — 1,38 г
  • Волокно — 0,7 г
  • Тиамин — 0,003 мг
  • Рибофлавин — 0,005 мг
  • Ниацин — 0,033 мг
  • Витамин B6 — 0,008 мг
  • Фолиевая кислота — 1 мкг
  • Витамин А -3 МЕ
  • Витамин Е — 0,19 мг
  • Витамин К — 3,0 мкг
  • Кальций -13 мг
  • Железо — 0,25 мг 
  • Магний — 5 мг
  • Фосфор — 2 мг 
  • Калий — 21 мг
  • Натрий — 6 мг 
  • Цинк — 0,05 мг

Гвоздика — практическое применение для здоровья. Рецепты

  • Гвоздика для зубной боли

Гвоздика должна быть измельчена до порошка, а затем 1/4 чайной ложки порошка, смешанного с чайной ложкой коричного масла.

Готовая паста также может использоваться для головных болей.

  • Чай с гвоздикой для иммунитета

Для слегка охлажденного черного чая (горячая вода убивает витамин С) добавьте несколько гвоздик, немного корицы и аниса, 3 ломтика лимона и столовую ложку меда.

Гвоздики — что использовать на кухне

Теплая пряная нотка специй делает гвоздику на кухне особенно часто используемой зимой. Зимний чай, глинтвейн и пиво, пряники и торты — самые распространенные идеи использования сладкого вкуса специи. Гвоздики также являются отличным дополнением к сухим блюдам. Соусы и мясо, особенно оленина и свинина, прекрасно сочетаются с гвоздикой. Что еще? Гвоздика также улучшит вкус и аромат баранины, квашеной капусты, бульона, грибных блюд, компотов, пирожков, пирогов и рыбы. Мы рекомендуем!

Совет: если вместо порошковых гвоздик мы решаем купить целые, и, если необходимо, мы будем их измельчать на регулярной основе, специя будет держать вкус и аромат дольше. Чтобы расширить их полезность, следует также обратить внимание на упаковку, в которой мы храним их. Он должен быть плотно закрыт и храниться в затемненном и прохладном месте.

См. Также:

Домашняя специя PUMPKIN SPICE — идеальная (не только) для десертов из тыквы (и тыквенных латте)

темы:

гвоздика

Ссылка на основную публикацию