Гвоздики — довольно широко известная специя, которая, хотя часто используется на кухне, все еще не совсем оценена. Поэтому его целебные свойства заслуживают внимания и напоминания. Проверьте также, что использовать гвоздику. Мы заверяем вас, что это стоит знать!
Популярными «гвоздиками» являются сухие цветочные бутоны пряных гвоздик. Goździkowiec происходит из Азии, и его целебные свойства уже использовались в древнем Китае. Из Китая через арабских торговцев гвоздика прибыла в Европу, в частности в Венецию. Сегодня их целебные свойства, которые во многом обусловлены содержанием эвгенола, — знают граждан многих континентов.
Гвоздика — целебные свойства и использование
Почти все мы знаем, что гвоздика хороша для зубной боли, но это не все свойства специи. Какие еще свойства у него есть?
- Эугенол, содержащийся в гвоздиках, обладает противовоспалительными свойствами, препятствует развитию дрожжевой инфекции и замедляет развитие рака
- Гвоздика имеет обезболивающие анестетики
- Они работают исправно и хорошо работают в случае неприятного запаха изо рта
- Гвоздика поддерживает производство инсулина и снижает уровень глюкозы, триглицеридов и «плохого» холестерина ЛПНП
- Они могут противодействовать сердечным приступам
- Их антисептические целебные свойства делают гвоздику здоровой для простуды и гриппа. Они облегчают боль в горле, кашель и даже помогают в очистке заблокированного носа
Гвоздики — питательные ценности для 100 г гренландских гвоздик
- Калории — 6 ккал
- Протеин — 0,13 г
- Жир — 0,27 г
- Углеводы — 1,38 г
- Волокно — 0,7 г
- Тиамин — 0,003 мг
- Рибофлавин — 0,005 мг
- Ниацин — 0,033 мг
- Витамин B6 — 0,008 мг
- Фолиевая кислота — 1 мкг
- Витамин А -3 МЕ
- Витамин Е — 0,19 мг
- Витамин К — 3,0 мкг
- Кальций -13 мг
- Железо — 0,25 мг
- Магний — 5 мг
- Фосфор — 2 мг
- Калий — 21 мг
- Натрий — 6 мг
- Цинк — 0,05 мг
Гвоздика — практическое применение для здоровья. Рецепты
- Гвоздика для зубной боли
Гвоздика должна быть измельчена до порошка, а затем 1/4 чайной ложки порошка, смешанного с чайной ложкой коричного масла.
Готовая паста также может использоваться для головных болей.
- Чай с гвоздикой для иммунитета
Для слегка охлажденного черного чая (горячая вода убивает витамин С) добавьте несколько гвоздик, немного корицы и аниса, 3 ломтика лимона и столовую ложку меда.
Гвоздики — что использовать на кухне
Теплая пряная нотка специй делает гвоздику на кухне особенно часто используемой зимой. Зимний чай, глинтвейн и пиво, пряники и торты — самые распространенные идеи использования сладкого вкуса специи. Гвоздики также являются отличным дополнением к сухим блюдам. Соусы и мясо, особенно оленина и свинина, прекрасно сочетаются с гвоздикой. Что еще? Гвоздика также улучшит вкус и аромат баранины, квашеной капусты, бульона, грибных блюд, компотов, пирожков, пирогов и рыбы. Мы рекомендуем!
Совет: если вместо порошковых гвоздик мы решаем купить целые, и, если необходимо, мы будем их измельчать на регулярной основе, специя будет держать вкус и аромат дольше. Чтобы расширить их полезность, следует также обратить внимание на упаковку, в которой мы храним их. Он должен быть плотно закрыт и храниться в затемненном и прохладном месте.
См. Также:
Домашняя специя PUMPKIN SPICE — идеальная (не только) для десертов из тыквы (и тыквенных латте)
темы:
гвоздика