ЛПНП холестерина — каковы его нормы. Диета, которая уменьшает плохой холестерин

ЛПНП холестерина - каковы его нормы. Диета, которая уменьшает плохой холестерин

Холестерин — органическое соединение, необходимое для правильного функционирования нашего организма. Одной из его функций является создание блока клеточных мембран и производство и ассимиляция витамина D. Он имеет «хорошие» и «плохие» сорта, соответственно называемые холестерином HDL и LDL.

Стандарты холестерина ЛПНП

Хотя холестерин ЛПНП называется «плохим», он не является полностью заслуженным эпитетом, поскольку его присутствие играет важную роль в организме. Это также значительная часть (более 2/3) общего холестерина в организме человека. Однако факт состоит в том, что превышение норм ЛПНП-холестерина может привести к истощению организма в стенках артерий, что приводит к так называемому (атеросклеротические бляшки), приводящие к атеросклерозу. LDL холестерин отвечает за снижение холестерина ЛПНП. Однако, если его концентрация в организме мала, а «плохой» холестерин принимается дополнительно как часть нашего рациона, состояние здоровья нашего организма может значительно ухудшиться.

Нормы холестерина зависят от факторов, связанных с риском дополнительных сердечно-сосудистых заболеваний, которые делают стандарты холестерина более ограничительными. На людей, не затронутых сердечно-сосудистым заболеванием, влияют следующие нормы холестерина ЛПНП:

  • до 135 мг / дл или 3,5 ммоль / л в стандарте,
  • Предельное значение ЛПНП: 135-155 мг / дл или 3,5-4,0 ммоль / л,
  • Ненормальное значение ЛПНП: выше 155 мг / дл или 4,0 ммоль / л.

Если у исследуемого человека дисфункциональная сердечно-сосудистая система, он должен использовать результаты по следующим стандартам:

  • в стандарте ниже 100 мг / дл,
  • стандарт ЛПНП для людей с симптомами сердечно-сосудистых заболеваний: менее 75 мг / дл.

Снижение уровня холестерина ЛПНП

Основной мерой, ведущей к снижению «плохого» холестерина, является хорошо организованная диета, которая исключает потребление этого соединения в виде жиров. Они отрицательно влияют на холестерин: свинина, говядина, желтый сыр, масло, подслащенные напитки, фаст-фуд и сладости. Вместо мяса хорошо включать рыбу в рацион и регулярно есть зеленые овощи, которые улучшают уровень холестерина в крови. Фрукты и овощи, богатые клетчаткой, такие как черника, черника, морковь и яблоки, позволяют очищать организм жирами.

Также приятно интересоваться природными антиоксидантами, такими как зеленый чай, салат или грейпфрут, которые противодействуют накоплению холестерина в кровеносных сосудах. Ограничьте все жареные продукты и замените их, если возможно, на пару, вареные или запеченные блюда. Также очень важна физическая активность, которая позволяет «хорошему» холестерину повышаться и снижать уровень ЛПНП. Регулярные прогулки, плавание, езда на велосипеде и другие динамичные действия могут оказаться незаменимыми в снижении уровня этих отношений. Для достижения наилучших результатов в рационе стоит отказаться или ограничить такие виды деятельности, как курение и употребление алкоголя.

Ссылка на основную публикацию