Lidl снижает содержание соли и сахара в продуктах на 20%

Lidl снижает содержание соли и сахара в продуктах на 20%

Еще одно положительное изменение в польских продуктовых магазинах.

Из-за заботы о здоровье клиентов сеть супермаркетов Lidl принял обязательство сократить содержание соли и сахара в продуктах с частными этикетками на 20% — эта цель планируется достичь к 2025 году (понимается как сокращение всего приобретенного ассортимента лидловских брендов, взвешенное среднее содержание добавленного сахара и соли на 20 процентов).
Высокое потребление сахара наряду с отсутствием физических упражнений является основной причиной диабета. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) должны обеспечить менее 10 процентов энергии из легкодоступного сахара, что с ежедневным потреблением 2000 ккал, 50 г сахара в день эквивалентен. Чрезмерное потребление соли может в свою очередь привести к формированию цивилизационных заболеваний. Ежедневное потребление соли составляет 6 г для взрослых.
— Lidl Polska принимает долгосрочные обязательства, которые сочетаются с интенсивной работой над продуктами марки Lidl. Сознательная еда оказывает огромное влияние на здоровье, — подчеркивает Петр Роговский, член правления Lidl Polska.
В области снижения сахара Lidl фокусируется на ассортименте, который особенно охотно потребляется детьми, например. сухие завтраки или напитки. Однако в области сокращения соли он работает во многих товарных группах — особенно важно хлеб. Важным аспектом является также тот факт, что продукты марки Lidl также должны вкусить, как и раньше.
— В связи с тем, что начальное образование начинается уже в детстве, стратегия сокращения добавленной соли и сахара начинается с продуктов, которые охотно и часто едят дети. Мы знаем, что формирование и сохранение правильных привычек питания имеет большое значение для поддержания здоровья, — комментирует Александра Робашкевич, менеджер по связям с общественностью Лидл Польска

Ссылка на основную публикацию