Квиноа, ПИТАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, РЕЦЕПТЫ — ofeminin

Свойства квиноа - сверхчеловеческое будущее. Почему это так полезно для здоровья? Что вы можете приготовить?

Квиноа, недаром, так называется. Это настоящая бомба! Во всех отношениях.

В Южной Америке он культивируется в течение 5000 лет. Инки и ацтеки знали, что хорошо, потому что квиноа (квиноа) составляла их рацион на протяжении веков. На одном из старых, коренных языков он назывался «кин-ва», что означает «мать злаков».
Мы, европейцы, свойства квиноа мы сейчас начинаем ценить. Ну, лучше поздно, чем никогда.
Каковы ценные ингредиенты и свойства квиноа?

  • цинк
  • калий
  • магний
  • кальция (айва имеет в два раза больше зерна, чем другие зерна, и ее легче поглощать, чем кальция из молока)
  • железо
  • медь
  • марганец
  • фосфор
  • Витамины группы В
  • витамин Е
  • фолиевая кислота
  • богатство антиоксидантов, в том числе Феруловые, кумариновые, гидроксибензойные и ваниловые кислоты
  • обладает сильными антиоксидантными свойствами, поэтому помогает сохранить молодость — quercecin и kemferol — больше, чем в чернике и клюкве!
  • токоферолы (вещества, сходные с витамином Е), включая гамма-токоферол, обладающий противовоспалительными свойствами

С точки зрения содержания белая квиноа близка к идеалу, потому что белок, который он содержит, объединяет  все 9 незаменимых аминокислот (Так называемый. экзогенные аминокислоты, то есть тех, которые должны быть обеспечены пищей, потому что наши тела не могут их производить), среди них лизин — необходимых для роста и восстановления тканей. Помимо лизина, он является источником фенилаланина, триазина, цистеина, изолейцина и метионина — аминокислот, которые не содержат других злаков.
Все эти свойства квиноа делают его «суперсизом» или даже «сверхмерностью будущего».
ВАЖНО: quinoa — низкокалорийная, имеет низкий гликемический индекс и не содержит глютена
СЛУЖБА РИСА — СВОЙСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КОТОРАЯ ПОМОГАЕТ? >>

Quinoa — преимущества для здоровья

Рис риса:
Мигрень головные боли
>> потому что он содержит магний, который «расслабляет» структуру кровеносных сосудов, поэтому они не сужаются и не расширяются.
>> поскольку он содержит рибофлавин, который отвечает за производство энергии в клетках (особенно в мозге и мышцах)
Сердечно-сосудистые заболевания
>> потому что он содержит магний, минерал, который предотвращает такие заболевания, как гипертония, ишемическая болезнь сердца, аритмии
раздавить
>> замедляет развитие атеросклероза, подавляя или предотвращая осаждение атеросклеротической бляшки
ДИАБЕТ
>> предотвращает развитие диабета; люди с диабетическим риском должны как можно быстрее присоединиться к рациону
МЕШАЕТ камни в желчном пузыре
>> потому что он содержит нерастворимую клетчатку, которая ускоряет время транспортировки пищи через кишечник и уменьшает выделение желчных кислот
Снижает уровень жиров в крови
УМЕНЬШИТСЯ ВНУТРЕННЯЯ СБОРКА (особенно почки)
КОМБИНАТ ANTYRAKOWO
>> благодаря богатству антиоксидантов

Как приготовить квиноа?
Подготовка должна быть хорошей перед приготовлением промыть зерно, для удаления горьких сапонинов. Комоз готовят так же, как рис, но его готовят намного короче. Для экстракции арахисом послевкусистость комоза также может быть высушена после промывки и орошения в сухом кастрюле. Затем варить в соотношении 1: 2 (1 часть лебеды, 2 части воды) в течение 20 минут. За это время он поглощает всю воду, что означает, что она будет пригодна для потребления.
Komosa — идеальная замена для картофеля, крупы, макаронных изделий и может быть отличным компонентом супов и блюд с одним горшком.
Салат из квиноа

Ингредиенты (для 3-4 человек):

  • 250 г приготовленной квиноа
  • 250 г консервированных бобов (может быть соевым)
  • половина граната
  • 100 г сладкого сахарного горошка
  • половина огурца
  • наполовину авокадо
  • 100 г фета
  • горстка капусты
  • 30 г семян подсолнечника
  • 30 г семян тыквы
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • сок из 1 лимона
  • половину чайной ложки сахара
  • перечная головка
  • 3 мяты, нарезанные
  • горстка нарезанной петрушки

Способ получения:
Жареные семена на сухой кастрюле в течение 2 минут, добавьте 2 чайные ложки соевого соуса к кастрюле, дайте камню покрыть соус, затем оставьте огонь.
Огурцы и авокадо разрезают на кубики, помещают в миску. Добавьте соевый соус, горох, травы, измельченный сыр фета и гранатовые зерна. Затем добавьте лебеду (холод!), Добавьте 2 чайные ложки соевого соуса, оливковое масло, лимонный сок, перец, сахар и зерно. Смешайте все хорошо. Смешайте салат из квиноа с посыпанной капустой.
Ризотто с рисом квиноа

Ингредиенты (для 4 человек):

  • 500 г свеклы
  • 1 кг тыквы
  • 1 лук
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г свежего шпината
  • 4 зубчика чеснока
  • 280 г лебеды
  • 1,5 чайные ложки чили хлопьев
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сухофруктов
  • 250 мл сухого белого вина
  • 1 литр овощного или птичьего бульона
  • 50 г сыра пармезан
  • 50 лазурных сыров
  • соль и перец

Способ получения:
Очистите тыкву и свеклу, нарежьте кубиками. Нанесите на противень, смойте 2 столовыми ложками масла. Посыпать специями и выпекать 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов C.
Вымойте шпинат, промойте 2 минуты в кипящей воде, отложите.
Нагреть оставшееся масло в большой кастрюле, добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить в золоте.
Промойте капусту под проточной водой, процедите, добавьте лук и чеснок вместе с чили хлопьями, тимьяном и вином. Добавьте бульон, кипятите его. Уменьшите огонь и варите медленно в течение 15 минут, пока огурец не поглотит жидкости. Изменяйте время от времени.
Добавьте сыр пармезан, когда он плавится, нежно перемешайте. Добавьте шпинат и выпеченные овощи. Сокрушить голубой сыр сверху.

Салат из квиноа с тунцом в лаваше


Ингредиенты (для 2-4 человек):

  • 1,25 кг приготовленной лебедки
  • 2 банки тунца в домашнем соусе
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 12 черных оливок
  • 2 очень спелых помидора
  • половина огурца
  • 2 столовые ложки измельченных трав: базилик, мята и петрушка
  • 4 лаваша

Способ получения:
Поместите капусту в большую миску. Добавьте сок zitryne и оливковое масло. Приправить солью и перцем. Отложите.
Удалите стебель из помидоров, нарежьте кусочками 1 см.
Удалите семена гнезд с холма, нарезать кубиками. Оливки разрезают пополам. Добавьте оливки и базилик к quiche. Добавьте тунец и соус, добавьте остальные ингредиенты. Сезон.
Нагрейте лаваш и подавайте с приготовленным салатом.

Ссылка на основную публикацию