Контролируйте уровень холестерина

Контролируйте уровень холестерина

Это необходимо для каждой клетки нашего тела. Однако его избыток угрожает сердечному приступу и инсульту. Регулярно проверяйте уровень холестерина и убедитесь, что в вашем рационе преобладает хороший!

Холестерин. Нам нужно это для хорошего пищеварения, для производства гормонов, в основном сексуальных, и для поглощения витамина D, что необходимо для сильных костей.

Это происходит в двух формах: LDL (так называемый плохой) и HDL (так называемый хороший).

Задача ЛПНП состоит в том, чтобы поставлять холестерин в клетки, которые принимают его только столько, сколько им нужно. Избыток принимается молекулами HDL, которые переносят холестерин в печень, где он претерпевает дальнейшие изменения. HDL отлично справляется.

Вина за все зло несет ЛПНП. Иногда он обеспечивает так много холестерина, что его часть откладывается в виде атеросклеротической бляшки в стенках артерий. Затем есть сужение их, что может привести к ишемической болезни сердца и последующему инфаркту миокарда.

Вот почему недостаточно проверить общий уровень холестерина в крови — вам нужно знать, насколько это хорошо и как плохо. Высокий уровень HDL делает неправильный результат менее опасным. И наоборот — с низким уровнем холестерина вы можете обнаружить, что у вас слишком мало ЛПВП и слишком много ЛПНП, что означает, что риск сердечных заболеваний увеличивается.

Когда учиться?
Первый тест на холестерин в вашей жизни должен быть сделан около 35 лет. Если результаты являются нормальными, анализ следует повторять не реже одного раза в три года. Если вы семья тенденции к высокому уровню холестерина была свидетелем нападения или инсульта, вам необходимо выполнить первый тест от 12 до 18 лет, и повторять их каждый год. Поэтому часто необходимо обследовать людей с диабетом, гипертонией и женщинами в постменопаузе.

Проблемы с избытком
Если окажется, что у нас слишком много плохого холестерина, нам нужно изменить диету. Нам нужно уменьшить жиры животных и заменить их растительными маслами. Вместо того чтобы использовать масло для маргарины, особенно обогащенные растительных стеринов (эта информация приведена на упаковке).

Мясо также должно быть уменьшено. Вместо свинины отбивные лучше съесть кусок курицы, но не хрустящую корочку, потому что есть много жира. Понижающие уровень холестерина продукты с большим количеством клетчатки, например. Цельнозернового хлеба, овсяные хлопья, коричневый рис, фрукты и овощи. Когда изменение в диете не помогает, лекарства, которые назначит терапевт, могут потребоваться для борьбы с холестерином.

Сколько холестерина в 100 г?

Ежедневная приемлемая доза холестерина составляет 300 мг. И сколько вы его едите?
Расчет поможет вам со следующим коэффициентом конверсии:

яичный белок — 0 мг
яичный желток — около 300 мг
тощий творог — 5 мг
обезжиренное молоко (2%) — 8 мг
йогурты и кефиры — 6-8 мг
жировой кварк — 40 мг
рыба — 35-60 мг
маргарин — 40 мг
колбасы — 60-80 мг
домашняя птица — 60-80 мг
свинина — 80 мг
желтый сыр — 70-90 мг
крем (30%) — 100 мг

Правильный уровень жира в крови:
• общий холестерин: 190-200 мг / дл
• ЛПНП: менее 115 мг / дл
• ЛПВП: выше 50 мг / дл у женщин, более 40 мг / дл у мужчин
• Триглицериды: менее 150 мг / дл

Ссылка на основную публикацию