Кокосовое молоко — это молочноподобный продукт, полученный из кокосовой пальмовой плодовой плоти. Мы можем купить их в жидкости в картонных коробках и баночках и в порошке. Мы также можем изготовить собственное домашнее кокосовое молоко. Независимо от того, что мы выбираем, наше здоровье может только выиграть от этого, потому что кокосовое молоко обладает ценными свойствами для нашего организма.
В отличие от кокосовой воды, жидкость в кокосовом орехе, кокосовое молоко является результатом производства. Их получают путем дробления кокосовой целлюлозы и затем объединения ее с водой. Соотношения обоих компонентов различны и зависят от эффекта, который мы хотим достичь. Чем толще напиток, который нам нравится, тем меньше воды мы должны использовать.
Кокосовое молоко — свойства
Как уже упоминалось, кокосовое молоко обладает очень ценными питательными свойствами. Калории и точная информация о содержании витаминов и минералов зависят от доли воды и кокосовой целлюлозы. Чаще всего в продуктах магазина эти пропорции составляют 60-70% воды и 30-40% кокосовой целлюлозы. При этом соотношении 100 г кокосового молока содержит примерно:
- Калории — 200 ккал
- короткоцепочечные жирные кислоты — 21 г
- Волоконно — 2, 2 грамма
- Белый — 2,3 г белка
Кокосовое молоко также содержит:
- марганец
- медь
- магний
- селен
- железо
- фосфор
- витамин С
- Витамины группы В
- лецитин
- фолиевая кислота
- Ценный ингредиент напитка делает кокосовое молоко:
- поддерживающие похудение, поскольку жиры, содержащиеся в нем, не накапливаются в жировой ткани, а жирные кислоты с короткой цепью обеспечивают долговременное чувство сытости
- поддерживать лечение язвенной болезни
- противовоспалительные, противовирусные и антибактериальные
Кокосовое молоко — свойства, калории, что использовать и как сделать самодельное кокосовое молоко. Рецепты! / Unsplash
Как сделать домашнее кокосовое молоко
ингредиенты:
1 часть кокосовых хлопьев или свежей кокосовой целлюлозы
порции холодной минеральной воды, негазированные
Способ получения:
Накройте кокос водой не менее 8 часов. После этого времени мы прогреваем до 70 градусов Цельсия, но не варим. Когда наша смесь достигает требуемой температуры, смешайте, например, с блендером. Мы дренируем полученную таким образом жидкость.
Домашнее кокосовое молоко можно хранить в холодильнике на срок до 3 дней.
Для чего нужно использовать кокосовое молоко?
- для азиатских блюд
- для отбеливания супов и соусов
- для мюсли и злаков для завтрака
- каше
- для кофе
- подготовить блинное тесто
Кокосовое молоко — свойства, калории, что использовать и как сделать самодельное кокосовое молоко. Рецепты! / Unsplash
2 рецепта с использованием кокосового молока
Рис кокосового ореха с клубникой и медом за 5 минут
ингредиенты
- 1 стакан риса
- 1 стакан кокосового молока из картонной коробки
- 2 горсти клубники
- мед по вкусу (около 1-2 небольших ложек)
- Немного кокосовой стружки для украшения
Способ получения:
Вскипятите кокосовое молоко, добавьте рисовые хлопья и варите на небольшом газе около 3 минут, периодически помешивая. Когда избыточное молоко испаряется, положите в миску. Прежде чем добавлять мед, лучше подождать немного, потому что кипящая вода убивает его здоровье. В ожидании мы вымываем клубнику и нарезаем кусочки. Мы добавляем вместе с медом к нашему рису. В конце, украсьте тертой. Мы также можем украсить дополнительную порцию меда.
Кокосовое кафе латте с куркумой и корицей
ингредиенты:
- 1 стакан кокосового молока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- небольшая чашка крепкого кофе
Способ приготовления
Мы объединяем все ингредиенты в горшок, смесь и тепло. Переместите на высокое блюдо и перемешайте до вспенивания. Служите в высоких очках для латте.
См. Также:
Обед об обонянии Востока или 3 рецепта вкусных блюд с кокосовым молоком
темы:
кокосовое молоко
рецепт
здоровая диета