Кокосовое масло — возрождение Ходаковска, Левандовска хвалит. Какая правда?

Чода предупреждает о кокосовом масле. Левандовска хвалит его. Кому верить?

Ева Чодаковска открыто критиковала кокосовое масло и не советовала добавлять его в коктейли и кофе. Но Анна Левандовска — известный пропагандист кокосового масла, она даже имеет его в своем ассортименте FoodsByAnn. Какому эксперту мы должны верить?

«Во многих источниках вы читаете, что две столовые ложки кокосового масла в день — лучший рецепт для здоровья и потери лишних килограммов. Вы уверены?

Кокосовое масло 86% насыщенных жиров, включая миристиновые и пальмитиновые жирные кислоты.

Примечание !!

Потребляемая в избыточных количествах миристиновая кислота обладает следующими свойствами:

— miażdżycotwórcze

— провоспалительных,

— повреждает слизистую оболочку кишечника,

— влияет на обеднение кишечной бактериальной флоры,

— это может вызвать эндотоксемию — то есть проникновение токсинов из кишечника в кровь

— может способствовать развитию резистентности к инсулину »- Ева Чодаковска написала на своем фан-сайте и ясно и явно посоветовала не добавлять ее к кофе и коктейлям:

«По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежедневное потребление всех насыщенных жиров не должно превышать 21,5 г (с рационом 2000-2200 ккал), а одна столовая ложка кокосового масла весит 25 г!

Одним словом, мы советуем против такой диеты!

Особенно коктейли, коктейли, к которым вы дополнительно добавляете кокосовое масло и часто хвалили и КОФЕ-БУФЕР ».

И это началось! В конце концов, Левандовска призывает кокосовое масло есть и есть, он рекомендует пить кофе с ним, и даже включил его в рацион Роберта. Означает ли это, что «чода» подрывает компетенцию «левых»? Кому верить и как жить?!

Кокосовое масло хуже сала

Несколько месяцев назад мы писали, что Американская ассоциация сердца признала, что свойства кокосового масла сходны и даже хуже, чем свойства сала. По данным AHA, кокосовое масло содержит 83% вредных вредных жиров, а сало имеет 39% …

Это не означает, что теперь мы должны начать добавлять кокосовые орехи в коктейли вместо кокосового масла. Это также не означает, что кокосовое масло находится в потерянном положении. Все (как обычно в вопросах, связанных с питанием) зависит от суммы!

Ходаковская позже написала в своем посте: «Миристиновая кислота [содержится в кокосовом масле] необходима в правильных количествах.

Это важный энергетический состав, он закрепляет белки в клеточных мембранах, а его дефицит вызывает дезактивацию витамина D.

С кокосовым маслом это похоже на другие жиры, содержащие вышеуказанные насыщенные кислоты (масло, сливки, сыр, сало, красное мясо), мы можем использовать его, но с уважением и ограничениями! (…) «Смысл и равновесие важны».

И с этим трудно не согласиться!

См. Также:

Кокосовое масло хуже сала! Миф о его чудесных свойствах свергнут

Ссылка на основную публикацию