Кешью-орехи — свойства, питательные ценности и ккал

Кешью-орехи - свойства, питательные ценности и ккал

Кешью-орехи являются надлежащим плодом семьи нарцидских деревьев. Западный нефрит происходит в тропических регионах Южной Америки, поднимаясь на высоту 8 метров и распространяя регулярную, плотную корону из кожистых листьев. Его плоды — кешью — имеют много про-здоровья ценностей и часто могут стать важной частью нашего рациона.

Свойства орехов кешью

Кешью-орехи богаты минералами и обеспечивают отличную поддержку для защиты многих органов нашего организма. Исследования Национального центра биотехнологии и информации (NCBI) показывают, что кешью обладает свойствами, регулирующими количество холестерина и антиоксидантов, что делает их очень положительно влияют на функционирование нашего сердца. Кроме того, минералы, содержащиеся в кешью (например, магний и калий), уменьшают вероятность не только атеросклероза, но и сердечного приступа. Однако витамин К поддерживает правильное функционирование тромбоцитов, ответственных за его коагуляцию. Постоянно включенные в наш рацион, орехи кешью могут быть эффективными уменьшить сердечные заболевания и защитить от развития диабета типа 2 стимулируя абсорбцию глюкозы. Однако следует помнить, что это несоленые и не обжаренные орехи, принятые в сбалансированных количествах.

Пищевые ценности и ккал

Потребление орехов кешью может также способствовать сопротивлению наших клеток крови, устраняя свободные радикалы. Эти орехи также содержат меди, регулирующие уровни железа в нашем организме. Его недостаток может привести к анемии. Еще одним ценным значением ореха кешью является содержание пигмента Zea Xanthin, поглощенного сетчаткой глаза. Таким образом, он приобретает свойства защиты от вредных УФ-волн. Эти свойства особенно важны для пожилых людей, у которых пигмент снижается. Таким образом, орехи кешью могут помочь вам следить за своим здоровьем глаз.

Орехи кешью также богаты селеном, цинком, магнием и фосфором, что делает их отличным источником питательных веществ для нашей кожи и волос. Для последнего особенно полезно масло кешью, поддерживающее производство меланина. Питательные ценности кешью могут быть обеспечены ярким цветом волос, их ростом и соответствующим свечением.

Учитывая другие разновидности орехов, кешью являются одними из наименее калорийных. На 100 г кешью, приблизительно 554 ккал. Для сравнения, фундук имеет 640 ккал, а орехи из серебристых деревьев (макадамии) — до 718 ккал. Благодаря этому они могут даже стать частью низкокалорийной диеты. Благодаря своей универсальности на кухне вы можете успешно добавить их в различные виды салатов и тушеных блюд. Кроме того, орехи кешью они повышают уровень серотонина, в то же время уменьшая аппетит, улучшая наше настроение и работу нервных клеток. Для тех, кто не считает столько калорий, рекомендуется арахисовое масло из орехов кешью — оно богато нужным количеством омега-3 и омега-6 и большой порцией железа и магния.

Ссылка на основную публикацию