капсаицин

Капсаицин - вы найдете его не только в горячем перце

Капсаицин является органическим химическим соединением из группы алкалоидов. После проглатывания горячего перца присутствующий в нем капсаицин, влияющий на рецепторы боли, посылает сигналы в мозг как чувство тепла и жжение во рту. Капсаицин присутствует в различных типах горячего перца при различных концентрациях.

Уровень резкости (концентрация капсаицина) измеряется шкалой Scoville, созданной американским химиком Уилбур Сковилем, который первым исследовал присутствие капсаицина в различных видах горячего перца. Основной единицей шкалы Scoville является 1 SHU, с чистым капсаицином, содержащим 16 SHU, у перца 100-500 SHU, а паприка Tabasco — 30-50 тысяч. SHU. Самый сложный в мире перец — Carolina Reaper, который содержит 1,569 миллиона SHU. Такая высокая концентрация капсаицина в прямом контакте — даже на ощупь, может вызвать ожоги кожи.

Чистый капсаицин не разрешен для сбыта в странах Европейского союза из-за его раздражающих свойств, но он присутствует на рынке в виде экстрактов из горячего перца.

Самые горячие сорта перца используются для изготовления перцового аэрозоля. В продаже продаются исключительно острые соусы на основе самых горячих перцев. Во многих мексиканских ресторанах вы можете попробовать блюда, содержащие эти детали. Создаются даже каналы YouTube, чьи учредители, увлеченные сильными впечатлениями, пробуют блюда с наивысшим уровнем резкости. Бывают случаи шока после слишком многого для соусов, потому что у капсаицина слишком много токсичных свойств.

Применение и свойства капсаицина

На протяжении столетий капсаицин широко использовался в гастрономии, медицине, в производстве продуктов для похудения, косметических средств, а также в целях самообороны и боевых искусств в качестве дополнения.

Используется капсаицин, применяемый снаружи в медицине в качестве нагревающего агента, в патчах, мази. имеет антибактериальные свойства, помогает в борьбе с такими бактериями, как Samonella typhimurium, а также Helicobacter pylori, который вызывает язвы. Было доказано, что капсаицин chroni против образования раковых клеток, а также ограничивает уже созданное развитие. Также ведется исследование влияния капсаицина на болезнь Альцгеймера. Капсаицин действует профилактически против диабета и снижает уровень холестерина.

Капсаицин, благодаря его согревающим и метаболизирующим свойствам, является компонентом средства для похудения, обычно в виде таблеток, содержащих также кофеин.

Потребление горячего перца помогает иммунитету организма благодаря его содержанию витамин С. Капсаицин увеличивает производство эндорфинов, называемых гормонами счастья, поэтому употребление острой пищи оказывает положительное влияние на благополучие.

В косметической промышленности капсаицин в экстракте перца чили является компонентом блеск для губ с улучшающими рот свойствами. Это вызывает нежное раздражение губ, что делает их более выраженными.

В гастрономии капсаицин является компонентом чрезвычайно острых соусов, основой для индийских пряностей и пасты чили. Высококвалифицированные блюда очень популярны в Корее, Индии и Таиланде.

капсаицин он растворяется в жирах, поэтому питьевая вода с слишком резкой едой только усиливает эффект. Пить молоко или есть острое, но в то же время жирная пища помогает нейтрализовать эффект выпечки во рту.

Ссылка на основную публикацию