Калий: продукты, богатые калием, и симптомы дефицита калия

Продукты, богатые калием: широкий ассортимент

Почему так важно потреблять богатые калием продукты? Калий влияет на водный баланс организма, регулирует частоту сердечных сокращений и давление. В различных количествах калий содержит почти все пищевые продукты.

Продукты, богатые калием:

Jupiterimages

1. Богатый калием есть такие овощи, как: картофель, сырая свекла, шампанское, баклажаны, кабачки, чеснок, зеленый укроп, помидоры, шпинат, бобы, свекла, хрен, зеленый горошек, кольраби, петрушка, грибы, томатный концентрат.

2. Фрукты: крыжовник, бананы, персики, абрикосы, красная смородина, черная смородина, виноград, ананасы, сухофрукты, фруктовые соки и концентраты.

3. Зерновые продукты: гречневая крупа, ячмень, пшеничные отруби, кукурузные хлопья, овсянка, пшеница, ржаной хлеб, хрустящий хлеб, хлеб из памперникеля.

Jupiterimages

4. Богатый калием есть также кондитерские изделия: какао, шоколад, халва, орехи, изюм, торт с маком.

5. Сухие семена бобовых.

6. Рыба

Последствия дефицита калий для людей это слабость тела, уменьшение сократимости миокарда, общая слабость мышц. общий симптом дефицита калия есть отек ног, гипертония, нерегулярные сердечные сокращения, мышечные судороги, а также нервозность и усталость. Продукты, богатые калием, регулируют водоснабжение организма, обеспечивают калий, улучшают оксигенацию мозга, улучшают способность мыслить и концентрируют.

Дефицит калия редко встречается у людей, которые используют здоровую, разнообразную диету. Обычно к этому приводят пищевые ошибки, такие как голодание или мочегонное употребление.

Внимание! Во время приготовления калий он почти полностью ополоснут из овощей, поэтому рекомендуется приготовление пара. Картофель, кипящий в воде, теряет половину содержания калия, при этом пропаривая только 6%.

Ссылка на основную публикацию