Как уменьшить количество натрия в рационе?

Как уменьшить количество натрия в рационе?

«Самое простое» решение — отказаться от соления и начать обращать внимание на то, что мы едим. Нам не нужно действовать решительно, просто маленькие шаги — достаточно …

«Самое простое» решение — отказаться от соления и начать обращать внимание на то, что мы едим. Нам не нужно действовать решительно, просто малые шаги — просто контролируйте добавление соли к блюдам и читайте этикетки, размещенные на продуктах, которые вы покупаете.
Вопреки внешнему виду, такое изменение не очень сложно — вам просто нужно изменить некоторые привычки и изменить наши вкусовые рецепторы.
Замените соль кухни уменьшенным содержанием соли. Вместо соли используйте другие специи — свежие и сушеные. Не ставьте на тарелку, особенно перед тем, как попробовать блюдо. Рис, крупы, макароны, варить в несоленой воде. Готовые колбасы готовы заменить на самодельное излеченное мясо, приготовленное с добавлением натуральных специй. Выбирайте свежие и замороженные овощи, а не консервированные овощи. Прочтите этикетки и проверьте количество хлорида натрия в продукте, помня, что приемлемый ежедневный прием:

2 г натрия или 5 г соли

Важную роль играют наши привычки в еде. Мы делаем первые ошибки очень рано — готовим еду для детей и детей. Тот факт, что суп на вкус похож на траву, не означает, что ребенок тоже не ответит — давайте не отдадим его нам. Люди, которые любят традиционную кухню, превышают потребление соли в основном путем просеивания блюд и дополнительных соление на тарелке. На рынке существует множество смесей специй, которые не содержат хлорида натрия. Стоит составить свой собственный специи или использовать одну специю вместо соли, особенно тимьян, чеснок, майоран, имбирь, корица, эстрагон, сладкий перец и мускатный орех.

Во многих богатых странах, превышающих количество соль в рационе является результатом так называемого Западная диета, где соль добавляется в технологические процессы приготовления готовых к употреблению блюд (чипсы, салатные повязки, окунания, соевые соусы, пицца, лазанья, обеденные блюда, гамбургеры, хот-доги и т. Д. — также замороженные). В последние годы все больше внимания уделяется этому, поэтому производители продуктов питания разработали технологии производства и рецепты, такие как холодное мясо, хлеб и сыр с пониженное содержание хлорида натрия.

Если мы не сможем сопротивляться добавлению соли в яичницу, и мы ненавидим макароны, приготовленные в несоленой воде, мы должны устранить избыток натрия в нашем рационе любыми другими возможными способами. Один из самых простых способов — обратить внимание на содержание натрия в воде, которые мы пьем каждый день. Для людей, которые должны ограничить количество натрия в рационе, рекомендуется использовать воду с низким содержанием натрия и минеральные воды.
Уменьшение количества соли в рационе защищает нашу жизнь и здоровье и снижает затраты на лечение связанных с ней заболеваний.
***
Профессиональным советам по созданию формулы была Анна Зилоковска — врач, специалист по внутренней медицине из Департамента профилактической медицины и гигиены медицинского университета Варшавы и Анна Елонек — диетолог из амбулаторной клиники YourDiet.

Ссылка на основную публикацию