Исследователи обнаружили новую причину, по которой дети не должны есть колбасы

Исследователи обнаружили новую причину, по которой дети не должны есть колбасы

Мы знаем, что колбасы не являются здоровыми, но нам кажется, что достаточно выбрать тех, у кого столько мяса, насколько это возможно, и это сделает трюк. Оказывается, это не так. Ученые из Северной Каролины обнаружили, что колбаски и колбасы при нагревании ядовиты не только для детей, но и для беременных женщин, а не из-за небольшого количества мяса в композиции.

Специалисты из Университета Чапел-Хилл проверили влияние на здоровье детей на еду хот-догов и других видов мяса. Выводы не оптимистичны:

  • беременные женщины, которые регулярно (примерно раз в неделю) едят жареные или жареные колбасы или колбасы, выставляют своих неродившихся детей опухоль головного мозга;
  • дети, которые регулярно едят горячие колбасы (раз в неделю или более) на 20% чаще падают на rалка толстая кишка,
  • регулярное питание отапливаемых колбас и колбас увеличивает риск заболевания у детей лейкемия, опухоль головного мозга и лимфома.

Все благодаря этому нитраты и нитриты содержащихся в мясе. Они отвечают за аппетитный розовый цвет мяса. Однако при термической обработке они превращаются в канцерогенные нитрозамины. Именно поэтому в черный список детского меню попали горячие колбасы и колбасы (а также с ними хот-доги и жареные колбаски).

Источник: buzz.gazeta

Ссылка на основную публикацию