Мы знаем, что колбасы не являются здоровыми, но нам кажется, что достаточно выбрать тех, у кого столько мяса, насколько это возможно, и это сделает трюк. Оказывается, это не так. Ученые из Северной Каролины обнаружили, что колбаски и колбасы при нагревании ядовиты не только для детей, но и для беременных женщин, а не из-за небольшого количества мяса в композиции.
Специалисты из Университета Чапел-Хилл проверили влияние на здоровье детей на еду хот-догов и других видов мяса. Выводы не оптимистичны:
- беременные женщины, которые регулярно (примерно раз в неделю) едят жареные или жареные колбасы или колбасы, выставляют своих неродившихся детей опухоль головного мозга;
- дети, которые регулярно едят горячие колбасы (раз в неделю или более) на 20% чаще падают на rалка толстая кишка,
- регулярное питание отапливаемых колбас и колбас увеличивает риск заболевания у детей лейкемия, опухоль головного мозга и лимфома.
Все благодаря этому нитраты и нитриты содержащихся в мясе. Они отвечают за аппетитный розовый цвет мяса. Однако при термической обработке они превращаются в канцерогенные нитрозамины. Именно поэтому в черный список детского меню попали горячие колбасы и колбасы (а также с ними хот-доги и жареные колбаски).
Источник: buzz.gazeta