Интервью Руни Мары: Девушка с татуировкой — офэминин

Только с нами! Интервью с Руни Марой: вот кто татуировка из саги Ларссона

Она играет роль хакера Лизбет Саландер из романа Стига Ларссона. Как Руни Мара действительно?

Руни Мара © Sony Pictures

Руни Мара — девушка с татуировкой

Она играет роль хакера Лизбет Саландер из романа Стига Ларссона.

Руни Мара начал свою актерскую карьеру в 2005 году. Большое возвращение на большой экран принесло ей участие в римейке «Koszmaru z ul. Wiązów». Популярность, полученная благодаря роли в «Социальная сеть». И теперь он, вероятно, станет суперзвездой благодаря своей роли Саландер, героиня культа и сага о нас Ларссон. Мара появляется рядом с другой великой звездой — Дэниелом Крейгом, который играет роль писателя Микаэля Бломквиста.

13 января 2012 года «Девушка с татуировкой» отправляется в польские кинотеатры.

26-летняя Мара — мечта Лисбет Саландер, компьютерного хакера и частного детектива. Саландер имеет темное, сильное прошлое и остается под опекой куратора после выхода из реформатора.
Несмотря на ее сильный характер, посторонний Саландер все еще попадает в беду и связан с антиобщественной личностью …
Журналист в Se.co.uk Джордж Уэльс он попытался выяснить, как Руни Мара справился с давлением этой роли, сравнением с оригиналом (была создана шведская версия романа о преступлениях, в которой Саландер сыграл Нооми Рапса) и наготу на съемочной площадке.

Фильм очень редко демонстрирует насилие в отношении женщин. Было ли это важно для вас, когда вы решили взять на себя эту роль?

Да, конечно. Я думаю, что это очень важная часть этой истории. Важным элементом моей задачи явилось повышение осведомленности о насилии в отношении женщин. Но я не думал об этом, когда принимал эту роль.

Что привлекло вас больше всего в форме Саландера?

Этот символ нельзя сравнивать с другим. Я думаю, именно поэтому мир влюбился в нее. Я чувствую, что действительно понимаю ее.
При кастинге на роль Эрики Олбрайт (в «Социальной сети») она подумала, что она никогда не делала

Я получу его, потому что я не чувствовал никакой связи с этим персонажем. Игра в роли Эрики была для меня чужой, чем игра с Саландером. Тот факт, что люди мне нравились, когда Эрика удивила меня.

Когда я подавал заявку на роль в «Девушка с татуировкой», режиссер Дэвид Финчер даже не хотел сначала смотреть на меня. Он сказал, что я такой, да. Что я должен быть другим. Он не верил, что они могут стать Саландером. Я тоже так думал, но это сработало.
Что связывает вас с Саландером?
Ну, наше воспитание и рост не могли быть более разными. Но если бы я вырос в таких условиях, как Лизбет, я стал бы таким же человеком, как и она.

Вы изменили эту роль …
Да, серьги носа и губ и пирсинг других интимных частей тела были очень важны для меня. Татуировки … Я играю обнаженную во многих сценах, поэтому я хотел выглядеть как можно более естественным, чтобы мое тело стало моим костюмом.
Но я не чувствовал себя голым. Я всегда чувствовал, что я был кем-то другим. Я никогда не боялся быть голым, потому что я всегда думал, что не следует стыдиться человеческого тела. Сексуальность — очень важная часть фигуры Саландера, и я думаю, что нагота является частью этой истории.
Я порезал волосы, мои брови были окислены. Я думаю, что благодаря этому я стал все больше и больше.

Считаете ли вы, что стиль платья Саландера может повлиять на стиль нового поколения девушек?
Кто знает? Все возможно. По крайней мере, Саландер интересен — больше, чем многие современные кинематографисты.
Ваша внешняя метаморфоза вызвала у вас шок, когда вы впервые увидели себя Саландером?

Нет. Подготовка к этой роли длилась два месяца, я все еще был очень взволнован.
Трудно было физически подготовиться к этой роли?
Это был большой вызов. Я много узнал о себе. Я узнал, на что я способен, насколько могу, это любимая часть этой работы. Вы узнаете о вещах, о которых вы никогда не узнаете. Я научился ездить на мотоцикле специально для фильма, и я боялся его раньше.
Вы видели шведскую версию фильма?
Да, я видел ее в кино, и она мне нравилась. Я думаю, что Нооми Рапес в роли Саландера был замечательным, но я не покидал кино, думая: «О, Боже, я хочу играть, я должен быть лучше!».

Я знал, что будет создана американская версия, и я знал, что, вероятно, буду участвовать в подсчете очков, но я не думал, что должен играть. И затем я прочитал всю трилогию Ларссона, и я не мог представить свою жизнь, не будучи в состоянии воплотить Саландера.

Вы взяли историю Ларссон как феминистскую историю?

Я думаю, что Ларссон контрабандировал некоторые феминистские идеи, и на самом деле здесь появляются несколько феминистских тем, но я не думал об этом, когда играл в кино. Я не думаю, что Саландер — феминистка. Я понимаю, почему феминистки могут идентифицировать себя, но на самом деле это не работает во имя какой-либо идеи. Он следует своим собственным путям, следуя его собственному моральному кодексу.

Вы чувствуете ответственность за то, что некоторые девушки могут взять Саландера в качестве модели поведения?

Я думаю, что очень молодые девушки не будут смотреть этот фильм (разрешено с 18 лет), поэтому нет — я не чувствую себя ответственным. Когда вам 18 лет, вы, вероятно, достаточно зрелы, чтобы думать сами за себя и принимать ответственные решения.

‘Девушка с татуировкой’ © мат. Пресс-релизы

«Девушка с татуировкой» в кинотеатрах с 13 января 2012 года