Идеально подходит для летних салатов с низким содержанием калорий

Идеально подходит для летних салатов с низким содержанием калорий

Основным ингредиентом низкокалорийных салатов должен быть салат или другие зеленые овощи, такие как салат лайта, рукколой и шпинат. Мы выбрали рукола для наших салатов, потому что это богатый источник витаминов и минералов (он в восемь раз больше кальция, чем столько же салата айсберга …

Лето — время свежих и дешевых овощей и фруктов

Лето — лучший момент для наполнения низкокалорийных салатов. Овощи и фрукты обильные, поэтому приготовление вкусного блюда — это вопрос готовности и хорошего рецепта.
Основным ингредиентом низкокалорийных блюд должен быть салат или другие зеленые овощи, такие как салат лайта, рукколой или свежий шпинат. Мы выбрали салат для наших салатов, потому что это богатый источник витаминов и минералов (он в восемь раз больше кальция, чем столько же салата айсберга!). Кроме того, рукколой обладает приятным, слегка ореховым ароматом и оригинальным ароматом.

Второй элемент низкокалорийного, наполняющего салата — это соус. Мы надеваем повязки на основе оливкового масла, потому что это самый здоровый из всех жиров. Жиры также необходимы для усвоения витаминов A, D, E и K. Не забудьте выбрать оливковое масло высшего качества. Преимущества оливкового масла включают способность обеспечить ощущение полноты.

Последним элементом салата с низкой калорийностью является добавка. Они могут быть другими свежими овощами, такими как помидоры, перец, огурец или печеный, как печеный баклажан, цуккини, свекла. Второе замечательное дополнение — фрукты (конечно, лучшие — сезонные, малины, клубника, черника), постное мясо (курица, лосось), морепродукты (креветки, крабовые палочки) или молочные продукты (моцарелла, фета, голубой сыр).

Вот наши предложения для низкокалорийных салатов:

  • Летний салат с персиком на гриле и голубым сыром
  • Жареный салат из свеклы подается на ракете с кунжутом и апельсином
  • Тайский салат с зеленой папайей

Заправка низкокалорийных салатов — с жареным персиком и голубым сыром

Очень быстрый и простой салат. Небольшое количество ингредиентов и легко сделать. Идеально подходит для легкого обеда или позднего ужина. Вы можете служить ему одному или с хлебом. Желательно, чтобы свежий хлеб из непросеянной муки или хлеб graham.

Ингредиенты для 2 человек:

  • пакет ракет
  • 2 персика
  • 100 г голубого сыра Горгонзола 
  • 3 столовые ложки грецких орехов
  • столовая ложка оливкового масла
  • столовая ложка бальзамического соуса
  • свежемолотый перец

подготовка:

  • Персики промывают, разрезают пополам, удаляют пипы и разрезают на полоски. Гриль на сухой кастрюле до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны). Затем оставьте прохладно. Персики очень деликатные, поэтому их следует осторожно удалить из сковороды. 
  • Промойте ракету, высушите ее и положите в миску. 
  • В то же время, нарежьте орехи и обработайте их в сухом кастрюле. Грецкие орехи можно также заменить на жареные кедровые орехи или семена подсолнечника.
  • Поместите жареные персики на ракете, раздавите сыр, добавьте орехи. Налейте столовую ложку оливкового масла и сделайте мороженое соусом бальзамико. Смешайте весь и приправьте свежемолотым перцем.

Заправка салатов с низким содержанием калорий — Жареная свекла и салат из ракеты

Удивительный состав ароматов: запеченная свекла, кунжут и ракета. Салат очень прост. Самое время только выпекать свеклу, но это того стоит. Вас ждет момент терпения и пир для неба!

Ингредиенты для 2 человек:

  • пакет ракет
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • свежемолотая соль 
  • свежемолотый перец
  • 1 оранжевый
  • 2 свеклы

подготовка:

  • Вымойте свеклы, обернутые в фольгу, и положите их в печь, предварительно нагретую до 190 градусов. Выпекать для мягкости около 30-60 минут (в зависимости от размера свеклы). Очистите подготовленную свеклу и нарежьте тонкими ломтиками. 
  • Промойте ракету, высушите ее и положите в миску. 
  • Смешайте масло с медом и лимонным соком. 
  • Очистите апельсин, удалите гранулы и нарежьте мелкие кусочки. 
  • Суп из кунжута в сухой кастрюле. 
  • Поместите свеклу и апельсин на ракетный салат. Налейте оливковое масло и посыпьте семенами кунжута. Приправьте свежим молотым перцем и солью по вкусу. 

Заправка низкокалорийных салатов — тайская с зеленой папайей

Зеленый салат из папайи — классика тайской кухни. Если вы ищете трамплин из салатов в греческом стиле или моцареллу с помидорами — этот рецепт является хитом. Лимонка, папайя, чили, чеснок — это совершенно разные вкусы, чем в нашей польской или европейской кухне. Позвольте себе быть удивленным этим азиатским деликатесом.

Ингредиенты для 2 человек: 

  • 1 зеленая папайя (плод должен быть незрелым и твердым) 
  • 4 столовые ложки рыбного соуса 
  • 4 столовые ложки несоленых арахиса
  • сок из 1 извести
  • 1 столовая ложка сахара 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 10 помидоров черри
  • 1 перец чили
  • стакан нарезанных, вареных зеленых бобов
  • 8 больших креветок
  • листья мяты (для украшения)

подготовка

  • Папайю, очистить и разрезать на тонкие полоски. Натереть креветки маслом с чесноком и оставить остыть.
  • В более крупном блюде (или большом растворе), месить и перемешать: чеснок, чили, сахар, сок лайма, рыбный соус. Помидоры коктейль пополам, а также слегка рассыпаются в ступке.
  • Смешайте все с папайей, фасолью и креветками. Дайте ему постоять минуту, чтобы ингредиенты пережевали. 
  • Наконец, добавьте измельченный арахис. Вы можете украсить салат листьями мяты.


темы:

ракетные рецепты

Ссылка на основную публикацию