Хлеб из супермаркета — хрустящий, ароматный и … полный искусственных прикосновений, среди которых мы видим штукатурку и мел.
Хлеб должен состоять исключительно из муки, соли и воды из закваски, но хлеб, доступный в супермаркетах, имеет гораздо более длинные наборы, в которых вы можете найти энхансеры и ускорители, среди которых также мел и штукатурка.
И это потому, что хлеб, доступный в супермаркетах, производится в массовом масштабе. Производитель замораживает торт и распространяет его в магазинах по всей стране. В свою очередь, дисконтные магазины кладут хлеб в печи и соблазняют нас «хрустящими булочками». И мы покупаем их, потому что они «свежие и ароматные» Pachnące могут и есть, но свеже, а не наоборот, поскольку они теряли в холодильнике.
Но самое худшее — это то, что скрыто в таком замороженном хлебе:
СУЛЬФАТ КАЛЬЦИЯ — то есть … гипс, который должен сделать тесто не липким;
ВОДОРОДНЫЙ УГОЛЬ — или мел, который должен обогащать хлеб кальцием;
E 920 — или L-цистеин — аминокислота, полученная, среди прочего, из человеческих волос и утиных перьев. В Польше использование цистеина запрещено, но хлебное тесто часто импортируется из Китая, и там цистеин является законным;
ГУМ ГУАР — он поглощает воду и заставляет хлеб выглядеть традиционным;
БАРЛИ-ЯРМАРКА — увеличивает объем хлеба;
клейковина — натуральный белок пшеницы, который влияет на эластичность теста; для того, чтобы тесто стало лучше расти, к нему добавляется искусственный клейковина.
Стоит посмотреть, какие земли в наших корзинах. И хлеб лучше купить в настоящих пекарнях.