Гликемический индекс ВАЖНО, чем калории в процессе потери веса? Мы открываем истину

Гликемический индекс ВАЖНО, чем калории в процессе потери веса? Мы открываем истину

Вместо подсчета калорий, сосредоточьтесь на потреблении продуктов, которые не вызывают высокого уровня глюкозы в крови после приема внутрь. Как это сделать и что это за таинственный гликемический индекс? Поясним.

Гликемический индекс является показателем, на основании которого мы можем узнать, сколько после приема данного продукта, мы повысим уровень сахара в крови. И поэтому, если мы едим 50 г продукта, гликемический индекс которого составляет 65, то уровень сахара в крови повысится на 65%. Стоит отметить, что продукт с гликемическим индексом 65 является продуктом со средним гликемическим индексом. В дополнение к продуктам со средним гликемическим индексом (50-69) мы также отличаем показатели с высоким индексом (выше 70) и с индексом с низким гликемическим индексом (до 55).

Продукты, чей гликемический индекс высокий, повышают уровень сахара в крови не только значительно, но и быстро. Это внезапное повышение уровня сахара связано с внезапным всплеском большого количества инсулина, поэтому концепция гликемического индекса — это концепция, очень близкая к диабету. Потребление продуктов с низким уровнем ГИ является не только частью диеты, и поэтому позволяет нам потерять лишние килограммы, но это также прежде всего элемент здравоохранения. Вышеупомянутые инсулиновые всплески являются невыгодными для нашего организма, а продукты с низким гликемическим индексом гарантируют, что мы выпускаем инсулин на постоянном уровне. Продукты с низким IG имеют еще одно преимущество — они борются с желанием перекусить! Эти продукты являются основными компонентами «Библии» не только для диабетиков, но и для тех, кто решил жить Диета Монтиньяка.

Диета Монтиньяка

диета изобретен Майкл Монтиньяк почти естественным образом, он устраняет пищу между приемами пищи и едой поздно вечером — перед сном. Естественно подходит для человеческого организма, здоровая диета основана на общеизвестном пищевом сырье растительного и животного происхождения. Допускается только потребление продуктов с низким GI (не выше 50). Автоматически из такой диеты устранен сахар, все сладости, сладкие напитки, джемы и варенье, все хлебобулочные изделия из белой муки, в том числе кондитерские изделия (не только эта белая мука, это также с сахаром), макароны, блины и пельмени из белой муки, картофеля и всех продуктов на их основа (картофель фри, чипсы и т. д.), белый рис — полированный. Из фруктов: бананы, арбузы, дыни. В «черном» списке есть также овощи: морковь и свекла, но только приготовленные (в виде салатов у них даже очень низкий уровень IG). Этот витамин кажется хорошим как мишень — после достижения оптимального веса в процессе похудения.

Исследования, опубликованные в последние годы, дают понять, что низкий гликемический индекс нашей диеты может способствовать уменьшению риска таких хронических заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, диабет, ожирение или колоректальный рак. Мы уже знаем, что такое гликемический индекс и почему стоит доверять ему. Теперь пришло время выяснить, какие продукты следует включать в наш ежедневный рацион. Посмотрите на таблицу ниже, и все станет ясно.

Таблица гликемического индекса

низкий Гликемический индекс = 55 или менее
средний Гликемический индекс = 56-69
высокая Гликемический индекс = 70 или более

Ссылка на основную публикацию