Ежедневное употребление жирного сыра и масла продлевает жизнь?

Ежедневное употребление жирного сыра и масла продлевает жизнь?

Новое исследование предполагает, что употребление трех порций молочных продуктов в день может снизить риск сердечных заболеваний.

Проанализировав рацион более чем 130 000 человек в почти двадцати странах, исследователи обнаружили, что употребление одной порции (244 граммов) полножирного молока или йогурта, 15-граммового куска сыра или чайной ложки масла в день может принести пользу для здоровья.

Согласно Newsweek, открытия, опубликованные в The Lancet, они противоречат диетическим рекомендациям, которые советуют не употреблять полноценные жирные молочные продукты. Например, рекомендации Центров по профилактике заболеваний и профилактике на 2015-2020 годы рекомендуют употреблять обезжиренные или обезжиренные молочные продукты.

Махшид Дехган, исследователь программы «Эпидемиология питания» в Исследовательском институте здоровья населения Университета МакМастер и ведущий автор исследования, сказал: «Наши результаты подтверждают, что употребление молочных продуктов может быть полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода где потребление молока намного ниже, чем в Северной Америке или Европе ».

Исследователи из Университета Макмастера оценили данные 136 384 добровольца в возрасте от 35 до 70 лет. В начале исследования участники завершили обследования, касающиеся их рациона. исследователи они снова посетили участников через девять лет. В это время умерло 6 796 участников и 5 855 имели сердечный приступ или другие сердечно-сосудистые события.

добровольцы они были разделены на четыре категории: люди, которые ели более двух порций молочных продуктов в день; от одной до двух порций; одна порция; и тех, кто они вообще не питались молочными продуктами.

участники обследование из Северной Америки и Европы большинство из них съели молочные продукты в количестве 368 г в деньe. Однако люди из Юго-Восточной Азии отедва 37 граммов в день.

Субъекты, потреблявшие наиболее полножирные продукты молочные продукты, в среднем 3,2 порции в день, они имели более низкую смертность и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако у людей, потреблявших менее 0,5 порции молочных продуктов, смертность составила 44,4%, и риск сердечных заболеваний на уровне 5 процентов.

Поскольку исследование наблюдалось, оно имеет свои ограничения. Исследователи могут только заключить, что употребление молочных продуктов может предотвратить сердечные заболевания или снизить риск преждевременной смерти, а не другие факторы. Для подтверждения результатов необходимы дальнейшие исследования.

Тем не менее, авторы исследования говорят, что нынешний подход к молочным продуктам, вытекающий из убеждения, что насыщенный жир является полностью вредным для здоровья, должен быть пересмотрен. Потенциальные преимущества соединений в молочных продуктах, таких как некоторые аминокислоты, витамины K1 и K2, кальций, магний, калий и некоторые пробиотики, требуют дальнейших исследований.

Emer Delaney, квалифицированный диетолог и представитель Британской диетической ассоциации, сказал Newsweek:Результаты действительно интересны, потому что поддерживать использование полностью обезжиренных молочных продуктов при сердечно-сосудистых заболеваниях, в отличие от обезжиренного или обезжиренного, что рекомендуется в действующих рекомендациях. »

Однако она добавила: «до того, как будут изменены общие рекомендации или рекомендации, потребуется больше исследований. Полножирные продукты с высоким содержанием калорий и, как и все остальное, могут привести к увеличению веса, если их едят в избытке. Потребление от двух до трех порций богатых кальцием продуктов в день — это рекомендация для здоровых людей ».

Диетолог также предупреждает, что рассматриваемое исследование учитывает только влияние молочных продуктов на сердечно-сосудистые заболевания.

источник: Newsweek.com

Ссылка на основную публикацию