Ешьте сало, потому что это самый здоровый жир, — убеждает один из порталов. В самом деле?!

Ешьте сало, потому что это самый здоровый жир, - убеждает один из порталов. В самом деле?!

«Лард, кажется, самый здоровый из жиров, известных человечеству, он дешев и, наконец, наш, польский», — я читал на портале Фронда, и мои волосы встали дыбом! Лард здоров?! И этот аргумент, а также тот факт, что он польский и дешевый, заключается в том, чтобы убедить нас есть его! Я попросил комментарии Цензуры Диетикны, специализирующейся на свержении подобных мифов.

Статья, опубликованная на Fronda.pl, имеет одну цель — убедить читателей, что сало — один из самых здоровых жиров, и диетологи лежали нам годами, утверждая, что они разные. Автор манипулирует фактами и интерпретирует их так, как ему удобно. И что никто не будет сомневаться в том, что «ощущения», содержащиеся в этой статье, являются излишними бессмысленными, и вы не должны верить, что сало здорово, мы отправили ссылку на Магдалену из Цензуры Диеттичны и попросили комментарий и исправление. Не позволяйте мне убеждать вас, что сало — про-здоровый жир, — рассказывает Магдалена и дает конкретные аргументы.

Мы выбрали наиболее противоречивые тезисы, приведенные в статье:

«Лард, кажется, самый здоровый жир, известный человечеству».

Диетическая цензура: Автор прав — «ему кажется»;). Лард — это насыщенный жир, который не имеет преимуществ для здоровья.

«Его плохая репутация сало обязана своей ответственностью за все сердечные приступы, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, и Бог знает, что еще (…) В странах, где преобладающими в рационе животные жиры были меньше сердечных заболеваний и смертей».

Диетическая цензура: Я не знаю, на какие исследования автор ссылается, потому что он не предоставил ссылок. Возвращаясь к жирам, насыщенные жирные кислоты [и такие, как правило, содержатся в салах. редакторы] повышают уровень холестерина ЛПНП, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

«С тех пор, как люди начали пугать людей натуральным жиром, продвигая лавину растительных масел, появились болезни сердечно-сосудистой системы, рака и других цивилизационных заболеваний, что иллюстрируется диаграммой Британского журнала питания 2012 года».

Диетическая цензура: Сердечно-сосудистые заболевания по данным ОГО являются наиболее распространенной причиной смерти среди поляков, но я не знаю, на каком основании автор связал их с продвижением масел?

«Насыщенные жирные кислоты, так же как и витамины, необходимы для жизни (энергоносителя)».

Диетическая цензура: Естественно, что они необходимы для жизни, но это немного предмета дискуссии, есть ли необходимость их доставка, потому что тело синтезирует их. В общем, диета должна содержать около 25-30% жира, но это насыщение всего лишь [в 100 г сало до 46,5 г является насыщенным жиром — заметьте. ред.]

«Без хорошего жира организм НЕ физически и биологически способен ассимилировать многие витамины, включая A, D, E и K, и полнодупкий жир, а также сало, необходимое для правильного функционирования печени, сердца, кожи, иммунной системы и системы кровообращения».

Диетическая цензура: В науке о питании термин «полезный жир» не работает (возможно, автор смешался с белком). Тело нуждается в «хорошем жире», но оно не жирное.

«Лард имеет более низкое содержание омега-6-кислот по сравнению с оливковым маслом, что только укрепляет его положение и должно укрепить потребителя — я помню, что омега-6, присутствующая в диспропорции омега-3, обладает провоспалительным действием!»

Диетическая цензура: Автор делает выводы о том, насколько он удобен. На самом деле, масло не имеет идеальных пропорций от омега-3 до омега-6, что не подтверждает, что сало здорово. Диета должна быть разнообразной, она должна основываться на различных маслах, орехах и семенах. Действие «изменения оливкового масла в сало» (или даже наоборот) не будет способствовать тому, что наша диета будет более или менее противовоспалительной, это потребует значительных изменений.

«Липидный профиль свиного жира почти идентичен профилю другого жира, который сегодня представляет собой кухню и медиа-суперзвезду: оливковое масло. Почти идентично, то есть не то же самое, потому что намного лучше!».

Диетическая цензура: Количество насыщенных жирных кислот (в 100 г): масло — 14,86 г; сало — сало 46,54 г

количество мононенасыщенных жирных кислот: оливковое — 70,12 г; сало — 42,48 г

количество полиненасыщенных жирных кислот: оливковое — 10,61 г; сало — 6,52 г.

Я не знаю, в каком отношении они для автора «почти одинаковые» значения.

Ссылка на основную публикацию