Диоксидифицирующая диета: еда МЕНЮ ПРОДУКТЫ Что есть?

Прекратите подкисление! Как подкислять организм советует диетолог

Диецифирующая диета — лучший способ борьбы с подкислением организма. Откуда возникает это страшное звучание? Как должно выглядеть меню в диезифицирующей диете, мы просим диетику Sylwia Leszczyńska из Института здорового питания и клинического питания SANVITA.

Что такое диецифическая диета и меню в этой диете?

На восстановление правильный кислотно-щелочной баланс в организме = выравнивание отношения между кислыми и щелочными веществами, что увеличивает снижение рН во время подкисления. Это условие может быть проверено путем проведения артериального теста крови.

Каковы правила такой диеты?

Только овощи, фрукты и подщелачивающие вещества способны восстановить правильную ситуацию. В рационе мы ограничиваем вещества кислой природы и мы увеличиваем продукты щелочной природы. В общем, чем больше белка и меньше калия в рационе, тем больше подкисление. Чем больше продуктов животного происхождения, тем больше кислотность. Исследования показывают, что люди, которые потребляют большее количество растительного белка вместо животного белка, имеют более низкий риск переломов костей. Устранение продуктов «быстрого питания» снижает подкисление. Пищевые продукты различаются по содержанию кислотообразующих элементов (самое важное: хлор, фосфор и сера) и щелочных элементов (самое важное: кальций, натрий, калий, магний). Рассматривая потенциальную нагрузку щелочных продуктов как особенно рекомендуется в диализирующей диете следует различать стебель и лиственные овощи, во-вторых, овощные фрукты, корнеплоды, грибы, затем клубни, свежие фрукты, орешки. Для поддержания кислотно-щелочного баланса тела хорошо, если 80% диеты являются основными продуктами, и только 20% кислотных продуктов.

Фото Александра Подвального на Unsplash

Диезифицирующая диета — идеальная МЕНЮ:

Идеальное меню для человека, который хочет предотвратить подкисление или бороться с ним (продукты, идеи для блюд, подходящие для обезвоживания / щелочной диеты).

Желание нейтрализовать неблагоприятный действие избыточного количества кислот в организме, увеличение количества продуктов в рационе, которые обеспечивают щелочные вещества (подщелачивание тела).

В ежедневном рационе учитывайте, в частности:

  • овощи стебель и лиственные, например сельдерея, петрушки, капусты, цикория, салата, салата ягненка, капусты, рукола;
  • некоторые из лучших продуктов подщелачивания ростки, поэтому не бойтесь добавлять их в салаты, чтобы создавать свои любимые композиции;
  • надеть помидоры черри, перец, огурцы, баклажаны, кабачки и овощи корень (морковь, петрушка, свекла, сельдерей, пастернак, редис, имбирь);
  • вы также можете поставлять щелочные формулы, употребляя в пищу картофель, фрукты, молоко и молочные продукты и питьевую негазированную минеральную воду;
  • Не забывайте о ароматических травы tакич, как лук, петрушка, майоран, тимьян, фенхель, орегано, горчица, тмин, паприка.

Избегайте продуктов, которые являются поставщиками кислот и тех, которые не содержат кислот, но они вызывают их образование в метаболических процессах в организме.

Кислотные поставщики будут:

  • мясо и субпродукты (печень, почки, сердце, мозг),
  • птица (индейка, курица, утка, гусь),
  • оленина (кабан, кролик, косуля),
  • яйца (но желток является щелочным),
  • бульоны

Продукты, которые вызывают кислоты во время их трансформации в организме: сахар и сладости с сахаром в составе (шоколад, торт, следы, конфеты, мороженое, марципан, шоколадные батончики, вафли) (вы должны знать: альтернатива сахару может быть слегка подщелачивающей стевия) и:

  • продукты из очищенной муки (белый хлеб, поджаренный хлеб, белая макароны), продукты из лущеных или полированных зерен, включая темный хлеб;
  • лучше выбрать из бобов лебеда, гречневая крупа, полба;
  • тело также подкисляет подслащенные напитки, кофе и алкогольные напитки. 

Некоторые продукты в рационе работают нейтрально, то есть он позволяет поддерживать баланс между кислотами и основаниями, и вы можете безопасно вводить диету (с учетом их теплотворной способности): натуральные масла (льняное масло, соевое масло, рапсовое масло, оливковое масло), сливочное масло, грецкие орехи.

Фото Александра Подвального на Unsplash

Идеальными комбинациями в меню диетической диеты будут:

  • молочные и фруктовые коктейли,
  • свекольный сок,
  • зеленые овощные коктейли,
  • коктейль из салата и манго.
  • супер-щелочной коктейль из авокадо, апельсины, груши, сельдерей и капуста;
  • зеленый коктейль из огурца, яблока, сельдерея и имбиря и небольшое количество натурального йогурта;
  • Не забудьте включить в меню смесь салата с кубиками томатов с добавлением грецких орехов и фавориты ростки или ребристый сельдерей сельдерей из козий сыр и грецкие орехи.

Диефификация диеты — меню на обед:

Вы можете подготовиться к обеду тофу-кастрюля с баклажанами, цуккини, помидор и паприка (вы можете добавить печеный картофель), не забывая о ароматических специях, или салат из квиноа с овощами.

Диофилактическая диета закуски в меню:

При достижении закусок не забывайте о редисах, сельдере, фисташках и кольраби.

Фото Харшала С. Хирве на Unsplash

Что такое подкисление организма? В чем причины?

Небалансная диета западного типа (изобилующая трудностями для переваривания, жареные блюда, белый хлеб, газированные напитки и продукты быстрого приготовления, и в то же время низко в овощах и фруктах = больше кислот, меньше оснований) снижает рН в клетке, уменьшает производство энергии в митохондриях, неблагоприятное более высокое накопление вещества, называемого пируватом, и более высокое производство молочной кислоты, большинство лактатов превращаются в углекислый газ, некоторые — в жир и гликогена, приводит к респираторному ацидозу (когда нарушается вытеснение СО2 через легкие), что может проявляться как слабость, головная боль, апатия и сонливость. Долгосрочный метаболический ацидоз — избыток кислот, недостаток оснований — вызывает буферизацию кислот в костях, что связано с нарушением структуры кости и hiperkatabolizm (чрезмерная дезинтеграция) скелетных мышц и высвобождение глутамина аминокислоты из их структур.

Подкисление тела также может быть результатом неумелая потеря веса и слишком радикальные низкоэнергетическая диета, поэтому в этом случае лучше обратиться к клиническому диетологу. В такой ситуации кетоновые тела высвобождаются в организме, а производство кислоты увеличивается. Затем мы можем иметь дело с умеренная почечная недостаточность — потому что вес детоксикации кислот, подагры — мочевая кислота является самой трудной растворимой кислотой в организме, а когда возникает нехватка основных веществ, она быстро утолщается, изжога — из-за чрезмерного производства соляной кислоты (без переваривания пищи), которую организм хочет избавиться от «голод волка» — потому что пища становится формой облегчения дискомфорта в результате чрезмерной секреции кислоты в желудке, хотя рельеф является временным. При подкислении системы вы также можете почувствовать синдром хронической усталости. Кислотные метаболиты работают на симпатической нервной системе, вызывая перегрузку, тело излишне вырабатывает гормоны, а вы устали, апатичны и не можете спать. Кислотные вещества могут нарушать состав синовиальной жидкости, которая питает хрящ, который недостаточно питается, вызывая дегенеративные боли в коленях и позвоночнике в области L-S (пояснично-крестцовый).

Мы благодарим диетолога Сильвию Лещинска из Института здорового питания и клинического питания Sanvita за помощь в реализации материала

Sylwia Leszczyńska

темы:

советы диетолога

Ссылка на основную публикацию