Диета доктора Будвига — целебная сила творога и льняного масла

Диета доктора Будвига - целебная сила творога и льняного масла

Доктор Йоханна Будвиг была немецким биохимиком. Действительный авторитет в ее области (она получила 7 нобелевских премий). Она создала диету на основе здоровых масел, которая считается противораковой. Диета доктора Будвига 60 лет и по-прежнему пользуется большим интересом.

Что такое диета доктора Будвига?

Это лечебная диета, эффективная при лечении многих заболеваний (д-р Budwig перечисляет около 50 из них, включая сосудистый, пищеварительный, дерматологический и рассеянный склероз), но чаще всего называют противораковой диетой. его главная цель — улучшить свое здоровье обеспечивая организм необходимыми питательными веществами.
Д-р Budwig описал ее диету как масло и белок, потому что основными компонентами диеты являются льняное масло (холодное прессование) и постное творожное (необходимо обезжирить, иначе он будет взвешен в сочетании с маслом). Паста этих двух ингредиентов является характерным элементом этой диеты, добавленной примерно к каждому приему пищи, но это всего лишь одна из многих комбинаций, связанных со здоровьем, предлагаемых доктором Будвигом.
Рецепт для пасты доктора Будвига >>

Основные продукты, используемые в диете доктора Будвига:

  • экологическое льняное масло: около 4-8 столовых ложек в день (используется вместе с сыром для пасты Budwig)
  • Oleolux — смесь кокосового и льняного масла (рецепт можно найти здесь >>)
  • linseed: 4-6 столовых ложек — земля непосредственно перед употреблением вместе с овощным или фруктовым соком,
  • безалкогольный сыр: 125 — 200 г в день,
  • сок квашеной капусты: (сок, зажатый из квашеной капусты, приготовленный в низкоскоростных шнековых экструдерах) — 1 стакан в день (всегда утром),
  • кокосовое масло,
  • мед,
  • свежевыжатый морковный сок: 1 стакан,
  • сок папайи: 1 стакан,
  • ананасовый сок: 1 стакан,
  • лиофилизированные дрожжи: 1 столовая ложка,
  • сырые и сушеные фрукты,
  • сырые и вареные овощи,
  • безглютеновой крупы (просо, гречка),
  • Овсянка,
  • свежие и сушеные травы,
  • сухое шампанское или сухое красное вино

Также рекомендуются грецкие орехи, бразильские, которые нужно потреблять каждый день. Их можно использовать для ореховых соусов и комбинировать с овощами. Орехи также следует использовать для десертов.

Продукты из этого списка, объединенные в различных конфигурациях, образуют очень сильные соединения с широким воздействием на организм человека. Они должны быть только органические продукты. Это важно для больных людей. Доктор Будвиг в своей книге «НЕФТЕ-ПРОТЕИН ДИЕТ» писал:
«Мой опыт в лечении пациентов привел меня к следующим выводам: сегодня недостаточно просто советовать людям избегать вредных жиров и химических консервантов в пищу. Теперь вместо этого Я советую им оставаться как можно ближе к природе при выборе жиров, фруктов, овощей и злаков».

Диета доктора Будвига запрещает потребление сахара, консервантов и других жиров, кроме льняного масла, кокосового масла, небольшого количества оливкового масла и масла из зародышей пшеницы. Эти «хорошие жиры» являются основным компонентом диеты.

кроме того в рационе нет места для продуктов с высокой степенью переработки. Их заменяют свежие органические продукты.

День с диеты

Перед началом диеты необходимо прохождение начальной стадии. Его длина варьируется в зависимости от того, является ли человек больным или здоровым. Это своего рода пост, во время которого один вид блюда (линомел) съедается, только пьяный только горячий чай, свежевыжатый морковный сок и папайя.

После перехода на правильную диету вам необходимо получить продукты из вышеуказанного списка. Особенно в квашеной капусте. Это рядом с творогом с льняным маслом, еще одним очень важным элементом диеты. Каждый день начинается с выпивки стакана соки квашеной капусты (речь идет не о воде из капусты, а о соке, сжимаемом в соковыжималке). Мы пьем его натощак. Завтрак, как правило, является домашним мюсли и зеленого чая, или пастой доктора Будвига с хлебом из непросеянной муки. Перед ужином мы пьем свежевыжатые овощные соки, овощной салат и (это интересно) бокал шампанского с ложкой измельченного семени. Обед состоит из овощей и крупы (особенно гречневой), приготовленной на воде с добавлением Oleolux, трав и специй. После обеда приходит время соков — вишня, черника, папайя, виноград, ананас. Ужин всегда — это теплая еда на основе овсянки, гречихи, риса и вареная в основном овощно-овощном бульоне. Для питания мы добавляем Oleolux и лиофилизированные дрожжи. В 20:30 можно выпить стакан красного вина, возможно, с небольшим количеством меда.

Диета доктора Будвига написана каждый час. Его эффективность зависит от строгого соблюдения всех рекомендаций. Его можно использовать очень скрупулезно, но Вы также можете включить в свой рацион самые важные элементы — пасту и квашеную капусту. Это тоже хорошо для нас.


Ссылка на основную публикацию