Цинк — свойства, в пище

Ключевой элемент фертильности и красоты - цинк

Цинк играет очень важную роль для здоровья человека. Цинк является основой здоровой диеты, богатой свежими овощами, фруктами, нежирной рыбой и мясом. Он принадлежит к микроэлементам, необходимым для синтеза белка. Цинк также отвечает за производство инсулина. Кроме того, цинк регенерирует ткани, улучшает умственную работоспособность и оказывает благотворное влияние на иммунную систему. Цинк известен своим антидепрессантом и детоксицирующим действием.

Свойства цинка

Цинк соответствует m.in. для правильной концентрации витамина А в организме. цинк играет большую роль в надлежащем функционировании иммунной системы и таких органов, как поджелудочная железа и простата. Цинк оказывает благотворное влияние на человеческую скелетную систему, что особенно важно для пожилых людей. Он участвует в производстве сложных сахаров, жира и белков и поддерживает лечение психических заболеваний. Он ценится женщинами, поскольку он регулирует менструальные циклы и укрепляет фертильность. Цинк также поддерживает лечение кожных заболеваний, таких как акне и псориаз, а также укрепляет волосы и ногти и предотвращает болезнь Альцгеймера. Оптимальная доза цинка составляет до 15 мг. Цинк ускоряет заживление ран и оказывает сильное антидепрессантное действие. Он противодействует потенциальным проблемам. Цинк относится к антиоксидантам — он эффективно борется с свободными радикалами. Цинк также ускоряет восстановление после простуды. Он также работает в профилактике — предотвращает вирусные заболевания.

Побочные эффекты приема цинка включают тошноту и сухость во рту. Препараты, содержащие цинк, превосходны в борьбе с кожными заболеваниями и солнечными ожогами. Они противодействуют образованию морщин и регенерируют кожу, усиливая ее эластичность. Цинк оказывает стимулирующее действие на производство коллагена, что замедляет старение кожи. Что касается противоопухолевого действия цинка, гораздо лучше использовать его на поверхности (кремы, мази), чем принимать добавки, потому что слишком большая часть его в организме может вызывать неприятные жалобы в виде рвоты или диареи.

Дефицит и избыток цинка

Дефицит цинка проявляется с восприимчивой усталостью, хрупкостью волос и ногтей, сниженным иммунитетом и кожными заболеваниями. Цинк особенно трудно впитывать в сочетании с алкоголем, сахаром и клетчаткой. Дефицит цинка обычно встречается с алкоголиками, беременными женщинами и профессиональными спортсменами. Дефицит цинка также проявляется в снижении аппетита и проблем с памятью. Если дефицит цинка встречается у беременных женщин, это может привести к преждевременным родам или осложнениям. Избыток цинка в организме проявляется в снижении иммунитета, боли в животе, отсутствии аппетита, диареи и тошноты. Передозировка цинка также связана с началом лихорадки и озноба.

Продукты, богатые цинком

цинк его легче поглощать из продуктов животного происхождения, чем из растительных продуктов. Продукты, содержащие большое количество цинка, включают мидий, устриц, печени теленка, семян тыквы и гороха. Овес, овес, орехи, зерновые и какао также богаты цинком. Повышенные дозы цинка рекомендуются людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, депрессией, атеросклерозом и проблемами с сердцем. Поверхностный цинк используется в качестве компонента противоосковых и регенерирующих косметических средств, полезных при остром воспалении или гнойных состояниях.

Ссылка на основную публикацию