Что такое артишок в Иерусалиме? Культивирование, свойства, вкус + рецепты. Кулинария и топинамбур запеченные. Проверьте!

Топинамбур - чрезвычайно здоровый овощ, из которого вы можете приготовить обыкновенный фри. Свойства + рецепты

Вы впервые слышали название Topinambour совсем недавно? Как оказалось, почти сказочное имя означает просто клубничный подсолнечник. Бурый клубник звучит определенно более знакомо, не так ли?

Топинамбур прибывает из Северной Америки и является очень ценным овощем. Вот почему вы должны знать об этом больше.

Топинамбур — что это?

Топинамбур, также иногда называемый клубком, является съедобным растением из семейства Asteraceae, которое благодаря своим свойствам широко распространено на разных континентах. Топинамбур — съедобное, кормовое и декоративное растение. Это, в первую очередь, связано с большим производственным потенциалом зеленой биомассы и из-за съедобных клубней.

Топинамбур — вкус

Топинамбур — ценный овощ, клубни которого имеют интересный, оригинальный аромат. Желтый или беловатый посередине, хрупкие клубни имеют сладкий ореховый вкус, который сравнивается со вкусом бразильских орехов, а иногда и с окурками.

Topinambur — недвижимость

Иерусалимский артишок — это овощ, особенно ценный в диабетической диете. Какие еще свойства у него есть?

  • он снижает уровень сахара в крови
  • снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП
  • предотвращает развитие атеросклероза
  • регулирует артериальное давление
  • показывает противораковую активность
  • стимулирует моторику кишечника и регулирует работу пищеварительной системы
  • улучшает поглощение железа, кальция и магния.
  • устраняет бактерии, вызывающие диарею и колит, следовательно, может предотвратить полипы, язвы и даже рак
  • это улучшает иммунитет
  • защищает печень
  • предотвращает инфекции мочевых путей
  • очищает тело
  • в течение длительного времени дает ощущение полноты, которая может помочь в борьбе с избыточным весом.
  • поддерживает работу нервной системы

Топинамбур — выращивание

Выращивание растений в Европе началось в начале XVII века. Топинамбур был привезен во Францию ​​Самуэлем де Шампленом. В 1617 году Топинамбур приехал в Англию. В Польше его культивирование началось в 1730 году. Это была очередь России в Польшу (но только во второй половине девятнадцатого века), и теперь она известна почти всей Европе, Азорским островам, Центральной и Южной Америке, Новой Зеландии, Японии, северному Китаю и Иран.

Растение растения настолько просто, что топинамбур имеет небольшие требования и может расти в самых разных условиях. Кроме того, он легко растет и распространяется очень легко. Но будьте осторожны — одинаково легко расти из сельскохозяйственных культур, что делает его также воспринятым как инвазивный вид.

Иерусалимский артишок на кухне

Топинамбур, или, точнее, его клубни, содержит инулин, который не переваривается людьми без надлежащего лечения. Сырой Топинамбур обычно вызывает метеоризм, поэтому лучше всего обрабатывать артишоки в Иерусалиме.

Топинамбур может быть запечён или запечен, вареный и предварительно приготовленный, жареный, маринованный или маринованный. В Италии и Франции растительные клубни обычно используются для приготовления супов, а иногда и для картофеля фри. Как правило, топинамбур будет работать везде, где картофель работает, поэтому картофель фри, чипсы и блины — одни из самых популярных блюд с использованием вкусных клубней.

Топинамбур запеченный

Интересный факт: знаете ли вы, что испеченный Иерусалимский артишок (клубень) иногда используется для производства заменителя кофе?

Иерусалимские артишоки и кулинария

Приготовление клубней или просто кипячение — один из самых популярных способов приготовления овощей. Хорошо знать, что приготовление пищи клубни сладкое. Чем дольше мы готовим, тем лучше будет финал. Кулинария занимает время, обычно 45 минут, но вы должны быть осторожны, чтобы не варить овощи.

Примечание: Не курите овощи перед приготовлением — кожа защищает ценные свойства, которые исчезнут после пилинга и кипения. Вместо чистки очистите топинамбур кистью или тщательно промойте.

Топинамбур — рецепты

Запеченный Иерусалимский артишок с чеддаром

ингредиенты:

  • 0,5 кг клубней
  • 4 столовые ложки масла (предпочтительно рапса или кокоса)
  • Горсть тертого сыра чеддер
  • Соль и перец по вкусу

Способ получения:

Вымойте Иерусалимский артишок, а затем разрежьте его на круглые ломтики.

Мы смазываем пластину маслом и наносим на нее приправленную солью и артишоком в Иерусалиме. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов в течение 20 минут. По истечении этого времени посыпать сыром Иерусалима и выпекать в течение 10-15 минут.

Французский топинамбур с травами

ингредиенты:

  • 0,5 кг клубней
  • 3 чайные ложки рапсового масла
  • Ложка морской соли
  • Ложка перца
  • чайная ложка тимьяна
  • чайная ложка майорана
  • половину чайной ложки орегано

Способ получения:

Вымойте Иерусалимский артишок, а затем разрежьте его на решетку. Мы совмещаем приправы с маслом и приготовленную таким образом смесь рубей фри. Все выпекается на выпечке, выложенном бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов в течение 20-25 минут.

См. Также:

Легкие чипы спаржи — вы еще их не ели

темы:

здоровая диета
рецепт

Ссылка на основную публикацию