При приготовлении овощей и фруктов мы непреднамеренно избавляемся от некоторых полезных ингредиентов, бросая, например, морковь или кожу арбуза. Мы считаем их несъедобными отходами, а между тем, они являются источником витаминов и вкуса на удивление хорошо
петрушка морковь
Листья моркови имеют В шесть раз больше содержания витамина А, чем у корней. Вы можете приготовить песто из моркови, добавить его в салат или домашний сок.
Кожа арбуза
Это казалось вам несъедобным? И она такая здоровая! Это естественно и очень ценный источник цитруллина, аминокислоту, которая полезна при расширении артерий, что является особенно ценной информацией для людей, борющихся с гипертонией.
Азиаты очищают кожу арбуза (самый темный верхний слой), разрезают его на кусочки и добавляют в салаты.
Огуречная кожа
Вам нужно выбирать огурцы без необходимости. Просто тщательно промойте их и съешьте их с кожурой. Он содержит больше витаминов, чем в самой мякоти, и среди них m.in остроумие. К, полезно в процессе свертывания крови.
Оранжевая кожура
Я не призываю вас есть апельсины с вашей кожей, но вы можете натирать его мясом и выпечкой. Это того стоит, потому что оно содержит гесперидин, который снижает уровень холестерина, регулирует давление, уменьшает воспаление. Оранжевый также скрыт в апельсиновой корке пектин, который поддерживает чувство сытостии.
луковая шелуха
При приготовлении бульона не очищают лук. Добавьте его вместе с оболочками. Они прячутся в них антиоксиданты, регулируя кровяное давление.