Чиа семена не так здорово? Вы должны смотреть их особенно в пудингах

Чиа семена не так здорово? Вы должны смотреть их особенно в пудингах

Один из самых известных и наиболее часто используемых на наших кухнях суперпродуктов. Похвалив их чудесные свойства, им приходится сталкиваться с критиками в течение некоторого времени. Разве семя не являются здоровыми, как мы считаем?

Superchia

Чиа, или испанский мудрец, получили сердца диетологов в основном с высоким содержанием белка (20%), омега-3 жирных кислот (34%) и клетчатки (25%). У них нет грамма ненавистной клейковины в них, они улучшают наш метаболизм, заботятся о нашем сердце и дружелюбны к диабету, потому что они постепенно снабжают организм глюкозой. Для этого они орошают и улучшают концентрацию. Мы так много верили в чудесные свойства чиа, что мы даже перестали беспокоить цену за эти маленькие семена (около 10 зл. За 250 г). И хотя никто не отрицал благотворное влияние испанского шалфея на наше здоровье, именно Европейский Союз обратил внимание на количество, в котором мы его едим.

До двух столовых ложек!

В настоящее время в Союзе вы можете продавать товары, в которых содержание семян чиаса не превышает 10%. Это могут быть: хлеб, продукты для завтрака, смеси фруктов, орехов и семян с рекомендуемым ежедневным потреблением до 15 г и соками, в которых содержание чиа не может превышать 15 г на 450 миллилитров.

В Европейском Союзе НЕ разрешено продавать йогурты и десерты из Чиа в этом популярном пудинге, который мы часто готовим дома. Размещение их на рынке может привести к серьезному штрафу или даже ограничению свободы. Проблема заключается в количестве семян, используемых для приготовления десерта — он не должен превышать двух столовых ложек — в сочетании с водой или другой жидкостью семена могут увеличивать их объем до двенадцати раз, выражая желудок. Это быстро утолит ваш голод, но это может помешать вам поглощать ценные питательные вещества из вашей еды.

И ученые утверждают, что наше тело вообще не переваривает семена чиа в незамороженной форме. Нет недостатка в голосах, которые они выделяют вместе со всеми их великими свойствами.

В дополнение к этому, цзя в некоторых случаях это может навредить нам. Особую осторожность следует принимать люди, принимающие сердечные и антидиабетические препараты (семена шалфея могут увеличить их эффект), беременных и кормящих женщин, а также людей до операции и низкого кровяного давления (чиа может истощать кровь).

Важно сохранять умеренность при еде чиа (как и все остальное), ешьте их головами, не каждый день, а желательно в земле. Кроме того, стоит подумать, было бы лучше заменить их более дешевым, безопасным льняным семенем?

См. Также:

Кокосовое масло хуже сала! Миф о его чудесных свойствах свергнут

Ссылка на основную публикацию