Бэкон вреден, как сигареты? Вот вся правда о том, безопасна ли еда …

Бэкон вреден, как сигареты? Вот вся правда о том, безопасна ли еда ...

Действительно ли бекон причиняет нам боль, как сигареты? Будет ли кофе причиной сердечного приступа? Поедание пшеницы поможет вам бороться с «пшеничным животом»? Это вся правда о еде, и действительно ли она с ней (и с нами).

Вы согласитесь с нами, что времена так изменились. В прошлом еда воспринималась прежде всего как здоровье и источник неописуемого удовольствия. Как сегодня? Что бы мы ни положили на тарелку, мы задаемся вопросом — не слишком ли она калорийна? Или, может быть, я не должен принимать решение о обработанных пищевых продуктах … У этого слишком много холестерина, и это, предположительно, вызывает рак. Не так давно мы писали, что Всемирная организация здравоохранения признала мясо и мясо чрезвычайно канцерогенными (здесь вы можете прочитать подробнее >>>). Таким образом, вопрос возникает в наших головах. Есть ли еще такая пища, о которой нам не о чем беспокоиться? Это лучше всего обобщило один из самых известных в мире поваров Нигелла Лоусон. «Я могу гарантировать, что то, что мы считаем хорошим сегодня, не будет хорошим в следующем году». Стоит ли упасть в диетическое безумие? Мы решили разгадать эту тайну.

1. Бэкон

Чего мы боимся: Обработанное мясо является канцерогенным
Каковы факты: Не так давно Всемирная организация здравоохранения объявил, что употребление в пищу холодного мяса и красного мяса в значительной степени способствует образованию рака толстой кишки (дополнительную информацию по этому вопросу можно найти здесь >>>). Но о чем беспокоиться? Оказывается, нет! Рак толстой кишки является чрезвычайно редкой формой рака. Если вы вообще не едите мясо, риск заражения этим типом рака будет всего 5,6%. Если, с другой стороны, вы ежедневно будете обрабатывать мясо и бекон, этот риск увеличится до 6,6%. Другими словами, для 100 человек, которые перестанут есть мясо с сегодняшнего дня, только 1 сможет защитить себя от рака. В любом случае, мы советуем вам опасаться еды. Модерация — это ключ к успеху.

2. Насыщенные жиры

Чего мы боимся: Насыщенные жиры повышают уровень плохого холестерина и повышают риск сердечного приступа
Каковы факты: Недавние исследования показали, что нет никакого отношения к потреблению насыщенных жиров и повышенному риску смерти из-за сердечного приступа или инсульта. Напротив, насыщенные жиры увеличивают количество хорошего холестерина (ЛПВП), а в случае мелких частиц плохого холестерина приводят к их увеличению, что, в свою очередь, приводит к снижению риска сердечного приступа.

3. Кофе

Чего мы боимся: Кофе способствует сердечному приступу
Каковы факты: Последние исследования показывают, что употребление кофе не увеличивает риск сердечных заболеваний! Более того, его умеренное (2-3 чашки в день) потребление даже снижает риск этих заболеваний. К сожалению, только у женщин. У мужчин такого отношения не наблюдалось.

4. Масло, сыр и полножирное молоко

Чего мы боимся: Питание полноценных молочных продуктов вызывает сердечные заболевания.
Каковы факты: MIT! Питание полноценных молочных продуктов не влияет на возникновение сердечных заболеваний! Более того, он даже способствует профилактике ожирения. Основными преимуществами потребления молочных продуктов являются жирные ингредиенты. Поэтому не стоит заменять обезжиренные молочные продукты с полным содержанием жира.

5. Яйца

Чего мы боимся: Употребление яиц способствует сердечному приступу
Каковы факты: Да, это правильно — желтки полны холестерина. Тем не менее, влияние холестерина на уровень холестерина в крови чрезвычайно низкое. Более того, исследования ясно показывают, что яйца увеличивают количество хорошего холестерина. Исключение составляет также группа людей. Ну, люди с диабетом должны быть осторожны с количеством потребляемых яиц, потому что в их случае они могут увеличить риск сердечного приступа. Однако, как правило, нет необходимости отбирать яйца из рациона, особенно из-за того, что они относятся к одной из самых питательных продуктов.

6. Подсластитель

Чего мы боимся: Аспартам способствует образованию рака
Каковы факты: Всесторонние исследования по безопасности аспартама ясно показывают, что нет оснований говорить об этом. Последняя позиция Европейского органа безопасности показывает, что аспартам является безопасным подсластителем. До сих пор говорят об аспартаме, что это может быть вредно, но оно одобрено для использования в более чем 90 странах по всему миру. Фактически, в настоящее время нет научных данных, которые бы указывали, что подсластители опасны для здоровья, — сказал д-р Эндрю Ренвик.

Ссылка на основную публикацию