8 удивительных преимуществ для здоровья черники, о которых вы не знали

8 удивительных преимуществ для здоровья черники, о которых вы не знали

Этот незаметный флотский плод не только вкусный, но и очень здоровый, поэтому, если есть повод, стоит добираться до свежей черники, а также готовить из них соки или джемы. Почему? Потому что у них отличные свойства и целебная сила. Вы хотите узнать больше? Приглашаем вас прочитать

1. Они возвращаются назад

Разве ты не стареешь? Дорогой, у нас есть путь! И так, это будет без скальпеля и вводит что-нибудь в кожу вашего лица — все, что вам нужно сделать, это … есть голубику! Почему? Потому что витамины А и С, которые мы находим в них, играют ключевую роль в производстве коллагена, что необходимо для красивой, здоровой и молодой кожи. Конечно, мы не обещаем вам, что после еды коробки с костюмами время остановится для вас, но, конечно же, ваше тело будет благодарить вас за это. Лучше, чем фишки или посещение McDonalds, хм?

2. Они полны антиоксидантов (которые являются sooooo здоровыми)

Черника является естественным хранилищем витаминов. Эти лесные мелкие фрукты богаты витаминами, такими как: витамин С, А, Е. Боровки известны своими расслабляющими и пищеварительными свойствами. Ежедневно потребляя 1 стакан свежей черники, мы обеспечиваем организм 85 мг калия, 18 г углеводов, 4 г клетчатки и всего 80 калорий. Бокал с фруктами покрывает одну треть ежедневных потребностей взрослого человека в отношении витамина С! Отлично, правда?

3. Они очень хорошо сжигают жир

Да, вы видите! Секрет прекрасных свойств черники скрыт в polifenolach — растительные химические соединения, обладающие сильной антиоксидантной активностью. Оказалось, что полифенолы черники очень хороши в сдерживании клетки соединительной ткани перед хранением жир. Они также начали расщепление жира, или распад жировые клетки.

4. Улучшить память

Вы все еще что-то забыли? Ешьте чернику! Эти плоды, как умственные упражнения, могут улучшить память — убедить ученых из британских медицинских университетов! Черника содержит флавоноиды, которые улучшают связи в мозге и связь между клетками и облегчают регенерацию нейронов.

5. Хорошее зрение

Черника также сильно влияет на зрение, вы знали об этом? В человеческом глазу под воздействием энергии световых лучей образуется много свободных радикалов. Если они не нейтрализованы, они ускоряют ухудшение зрения. И эти небольшие лесные плоды являются отличным средством защиты от этой болезни.

Мы сердечно

6. Улучшить пищеварение

Эти фрукты регулируют пищеварительные функции, инфекции мочевых путей, заболевания почек, мочевого пузыря и мочекаменной болезни. Соединения, содержащиеся в листьях черники, сильно дезинфицируют желудочно-кишечный тракт и, таким образом, устраняют вздутие живота и являются хорошим препаратом при не слишком тяжелой диарее.

7. Они ингибируют развитие опухолей и являются хорошим источником фолиевой кислоты

Как это возможно? В чернике много эгалической кислоты. Он обладает противораковыми свойствами — он ингибирует рост рака печени, легких и желудочно-кишечного тракта. Черника также является источником фолиевой кислоты, которая защищает от рака матки, противодействует развитию дефектов нервной системы у новорожденных и хорошо влияет на развитие плода. Вот почему мы также рекомендуем чернику с экстрактом и беременным женщинам!

8. Они просто … вкусная закуска

Они сладкие и вкусные, они тают во рту … Знаете ли вы, что лучше и здоровее перекусить?

Ссылка на основную публикацию