У меня есть очаговая алопеция, и вы знаете, что? Я в порядке с этим! Хотя мне потребовалось 7 лет, чтобы принять его

Когда я случайно наткнулся на ее учетную запись на Instagram и прочитал: «У меня есть алопеция ареаты, и вы знаете, что с ней хорошо, я хотел бы показать вам, что, несмотря на невзгоды, несмотря на все разные жизненные события, мы можем быть счастливы! Я знаю это, и я хочу быть с тобой разделите: «Я думал, вы должны встретиться с этой девушкой!

Ола, семь лет назад, узнала, что она страдает от очаговой алопеции — аутоиммунного заболевания, при котором организм избавляется от волос, рассматривая его как враждебного. В течение семи лет она боролась, чтобы принять такое положение дел. На Instagram он пишет: «Я все время спрашивал себя, почему я? Почему я? Теперь я знаю ответ на этот вопрос, потому что ты сильная женщина, потому что нет ничего невозможного для тебя (…) Если бы я это сделал почему бы не дать его вам, почему бы не поддержать вас в борьбе против себя ».

Полностью увлекая ее лицо, приблизившись к жизни и дистанции до мира, я попросил ее ответить на несколько вопросов. И если вы не хотите больше узнать об истории Олы (или вообще лысый, потому что именно так она подписывается после принятия решения о снятии парика), наблюдайте за ней на Instagram.

Замечательно, что ты Ола!

Вы помните тот день, когда вы начали терять волосы?

Я его прекрасно помню. Это было в феврале 2011 года. Тогда я был вдали от своих друзей. Когда я принял душ, горстка волос упала на землю. Я не знал, откуда, я не против. На следующий день я вытащил волосы в конский хвост. Затем мои друзья заметили лысые блины за моими ушами и спросили, побрел ли я на боках. Я не знал, как это случилось, я вообще не был парикмахером. И все началось с этого.

Что заставило вас принять вашу болезнь и решила не носить парик?

В марте 2011 года у меня был диагностирован очаг алопеции. Мне потребовалось более 7 лет, чтобы принять себя на 100%. Это был трудный процесс, полный слез и отличная поддержка от моих родственников. Мне кажется, что первым шагом для примирения с этим заболеванием было бритье лысых. Этот шаг не заставил меня не заметить, что волосы выпадают. Однако это было 3 года назад. 3 года интенсивных, умственных изменений, глядя в зеркало с любовью, принимая то, на что я не могу влиять. Когда я достиг полного самопринятия, я обнаружил, что хочу чувствовать себя свободно, это идеальный момент, чтобы снять парик.

Что вы чувствовали, когда впервые покинули дом, как лысый?

Легкий стресс: D, но, прежде всего, огромное чувство свободы.

Каковы реакции людей на ваш взгляд?

Главным образом с тем, что они выглядят и смотрят. Я не видел, чтобы кто-нибудь приходил ко мне и говорил о моей лысине. Люди боятся, они думают, что мне трудно, что я не хочу об этом говорить, а это не так.

Джоанна Грурска, потерявшая волосы в результате борьбы с раком, рассказала нам, что под ее фотографией она однажды прочитала комментарий, что ей не следует показывать свою лысину, потому что она жалеет. Вы также получаете такие мнения?

Нет, я еще не слышал никаких негативных комментариев о моей внешности.

Вы сказали на своем InstaStory, что надел парик для работы (и вы работаете в детском саду). Почему?

Мне кажется, что каждый пытается отделить частную и профессиональную жизнь. На работе я хочу быть как можно более профессиональным. Я не хочу, чтобы родители или дети судили меня по-другому.

Что вам больше всего нравится в себе?

Прежде всего, я люблю себя за чувство юмора и расстояние до себя и от мира.

Когда вы чувствуете себя красивее?

Когда я получаю полный макияж и наряжаюсь женским, подчеркивая твою фигуру. Это не значит, что я не люблю себя в спортивных костюмах и без макияжа.

Какой лучший комплимент вы слышали о себе?

Недавно я услышал: «Ваше лицо бьет мудрость … Может быть, не мудрость, а приятная личность».

Что было хуже всего, что вы слышали о себе?

Я не сосредотачиваюсь на мнениях случайных людей, особенно отрицательных. Они ничего не приносят, они только портят настроение.

Есть ли что-то, что вы изменили бы в себе?

Мне нужно работать над несколькими чертами характера. 😉

Кто является моделью женственности для вас?

Для меня каждая женщина красива и женственна, только некоторые должны помочь ее вывести.

Что бы вы посоветовали девушкам, у которых есть проблема с самопринятием?

Девушки! Не определяйте свои ценности с интересом к своему человеку, найдите его в себе! Не сдавайся! Рим не был построен сразу!