Типы волокон и свойства

Типы волокон и свойства

Волокно играет очень важную роль в организме человека. Это уменьшает абсорбцию холестерина, тем самым предотвращая сердечно-сосудистые заболевания. Это также снижает уровень глюкозы в крови, что важно для людей с диабетом. Кроме того, волокно дает ощущение полноты, так что оно будет работать в диетах для похудения. Волокно (волокно) является строительным материалом стенок клеток растений, которые не были переварены в пищеварительном тракте человека.

Типы волокон и свойства

Существует два типа пищевых волокон, а именно: растворимый и нерастворимый в воде. Они встречаются в растительных продуктах вместе, но в разных пропорциях и отличаются друг от друга. Нерастворима целлюлоза и лигнин, из которого строятся клеточные стенки растений. Он работает как наполнитель, поглощает воду, но в нем не растворяется. Он смягчает стул, увеличивает его объем и ускоряет моторику кишечника, регулируя движения кишечника. Эти фракции практически не изменяются во всем желудочно-кишечном тракте и устраняют остаточные остатки. Растворимые волокна представляют собой камеди и пектины. Эта фракция образуется в желе кишечника, связывает большое количество воды набухает в желудке растяжения стенки и дает такое же чувство сытости. Кроме того, это задерживает момент, когда пища выходит из желудка. Кроме того, они образуют мягкий гель, который заполняет желудок, и крышка стенки верхнего желудочно-кишечного тракта, замедляет всасывание углеводов. Растворимые волокна также помогают очищать организм от тяжелых металлов и токсичных отходов. Он подавляет диарею, снижает уровень холестерина, замедляет поглощение триглицеридов, увеличивает выделение жира. Он также обеспечивает питательное вещество для развития полезных бактерий в кишечнике.

Волокно — профилактика заболеваний

Благодаря своим свойствам волокно предотвращает многие заболевания — мы включаем сердечно-сосудистые заболевания. Это уменьшает риск развития сердечных заболеваний и смертей, вызванных коронарными заболеваниями. Это связано с тем, что волокно Защищает сердечно-сосудистую систему, а именно: он снижает уровень холестерина, уменьшает абсорбцию жиров и желчных кислот, а также продукцию короткоцепочечных жирных кислот.

Диетическое волокно он также может защитить нас от злокачественных заболеваний, таких как опухоли желудка и рак желудочно-кишечного тракта. Это также может снизить риск рака молочной железы. противораковое действие может быть вызвано благотворным влияние пищевых волокон на функции толстой кишки, стимулируя производство новых клеток, а также, чтобы предотвратить атрофию, или исчезновение эпителия, улучшая прохождение содержимого желудка через кишечник, а емкость ферментации, что приводит к значительному количеству коротких жирных кислот. Что касается рака молочной железы, то противораковый эффект волокна — это способность удалять избыточный эстроген.

Из-за его свойств волокно также защищает от диабета. Он снижает уровень сахара в крови. Увеличение количества клетчатки в ежедневном питании снижает колебания уровня глюкозы в крови. Это позволяет вам контролировать уровень сахара в крови и, следовательно, предотвращать диабет типа 2. Волокно также может помочь людям, которые уже борется с диабетом.

Основным источником волокна являются продукты из зерновых продуктов с низким измельчением, то есть: мука, хлеб и многогранные хлопья.

Ссылка на основную публикацию